Храните деньги... от чужого глаза!

Храните деньги... от чужого глаза!

В стране и миреВ стране
Начинается сезон отпусков и квартирных краж. По статистике МВД в летние месяцы домушники становятся активнее на 20%. Для них наступает самое время «работать» не покладая рук - утомленные духотой горожане отправляются на море, в гости к далеким родственникам или на дачу. И из года в год, часть «курортников» возвращается в пустые квартиры.

В Кузбассе, как отмечают в пресс-службе областного ГУВД, «домушники» в последнее время мельчают. Экземпляры с изюминкой встречаются редко (например, подрабатывал в Кузбассе грабителем сотрудник фирмы, устанавливающей пластиковые окна. Мужчина знал технологию производства. Без труда разблокировал стеклопакет и попадал внутрь). «Профессионалов» с богатым опытом тоже все меньше. Чаще кражи совершают наркоманы и пьяницы, которые не утруждают себя долгой слежкой за хозяевами. При этом, в последнее время квартиры не выносят «подчистую», мелькая перед соседями с баулами краденого богатства. Простыми и грубыми способами взломав дверь, нынешние грабители находят ценное и «сматывают дочки». Стоит отметить, что ценности у всех разные. Одному достаточно взять первую попавшуюся вещь, чтобы хватило на очередную дозу, другой обшарит холодильник и опустошит его. Постоянным спросом пользуются драгоценности, бытовая техника, одежда и, конечно, деньги.

Казалось бы, прошли те времена, когда народ прятал купюры в трехлитровой банке. Ан нет! Люди либо вообще ничего не прячут, либо не утруждаются подумать - где хранить свои сбережения. Шкафы, комоды, письменные столы, корзины с бельем, под матрацем, карманы зимних пальто и книги - самые распространенные «сейфы» кузбассовцев. Существует даже статистика - каждый пятый прячет деньги в своей библиотеке. И это место является лидером в списке самых надежных мест, с точки зрения того, кто прячет. А вот тайники в бачках унитаза, в стенке или даже холодильнике скорее экзотика. Но шансы, что вашу «заначку» не найдут - минимальны. Домушники перевернут все вверх дном, обшарят каждый метр вашей квартиры, но с пустыми руками вряд ли уйдут. Но выход есть из любой ситуации. И просиживать свой отпуск дома с целью безопасности совсем не обязательно.

Свое спокойствие можно купить. Пожалуйста, несколько вариантов на выбор - поставьте квартиру на сигнализацию, отнесите свои сбережения, драгоценности или важные документы на хранение в банковскую ячейку, застрахуйте свое имущество. Или перестаньте беспокоиться, постучите трижды по дереву, чтобы «пронесло» и доверьтесь одним из лучших охранников на свете... вашим соседкам- бабушкам на лавочке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире