"Газпром" и Eni построят газопровод в Европу по дну Черного моря

"Газпром" и Eni построят газопровод в Европу по дну Черного моря

В стране и миреНаука и техника
Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани приветствовали договоренности между ОАО "Газпром" и компанией Eni SpA по проекту строительства и эксплуатации газопроводной системы из России в Европу через акваторию Черного моря.

Как говорится в распространенном в субботу Минпромэнерго РФ совместном заявлении двух министров, новая газопроводная система обеспечит дополнительные маршруты энергоснабжения, увеличение в дальнейшем общих мощностей транспортировки и дополнительных поставок природного газа в Европу.

Как говорится в заявлении, министры "отмечают важное значение подписанного сегодня ОАО "Газпром" и Eni SpA Меморандума о взаимопонимании, в котором определены основные принципы сотрудничества между указанными компаниями в исследовании вопросов проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации указанной газопроводной системы".

Министры выразили убеждение в том, что инициатива ОАО "Газпром" и Eni SpA по созданию нового маршрута транспортировки газа, отвечающего самым современным экологическим, техническим и экономическим критериям, "может стать существенным вкладом в повышение безопасности энергоснабжения стран Европы и в укрепление их сотрудничества в области энергетики".

"Такое сотрудничество может развиваться на основе участия компаний государств-членов Евросоюза и других государств региона в реализации совместного проекта", - отмечается в заявлении.

Христенко и Борсани "намерены оказать поддержку деятельности ОАО "Газпром" и Eni SpA по реализации проекта и обеспечить максимально благоприятные условия для экономически эффективной реализации проекта.

Министры выразили готовность провести соответствующие консультации с представителями других государств региона по вопросам, связанным с проектом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире