Ошибки сильной влюбленности

Ошибки сильной влюбленности

В стране и миреВ стране
Ты улыбаешься прохожим, постоянно крутишься перед зеркалом и боишься готовить, так как точно пересолишь! Да ты влюбилась! И все твои мысли только о нем. Что и говорить, тебя ждет прекрасная пора. Только не забудь учесть предыдущий опыт - свой и других людей - чтобы на сей раз все получилось именно так, как ты мечтаешь.
Как устроена влюбленность?

Влюбленные действительно, в прямом смысле этого слова, «теряют от любви голову». Это подтвердили результаты недавних исследований, проведенных биохимиками Миланского университета. Ученые обнаружили, что в крови влюбленных резко понижается уровень белка, активизирующего связь между нервными клетками головного мозга, вследствие чего все реакции человека существенно замедляются. Наблюдение биохимиков было подтверждено и психологами: по их мнению, поведение влюбленных весьма схоже с поведением людей с ослабленной нервной системой - неврастеников, особенно в начальные периоды влюбленности. Правда, позже психический баланс человека приходит в норму.

С точки зрения психологии влюбленность мало отличается от любой другой навязчивой идеи. Например, тебе запала в душу ультрамодная и очень дорогая сумочка. И вот она уже постоянно маячит перед глазами. Где бы ты ни была, если у кого-то из прохожих она есть, ты ее заметишь первой. И через некоторое время кажется, что она есть «у всех на свете, кроме тебя».

Влюбленность - это не первый этап любви, а самостоятельное чувство. Они развиваются и протекают каждое по своим законам и только внешне похожи друг на друга. Влюбленностей, не переходящих в любовь, во много раз больше, чем переходящих, к тому же любовь может возникать и без влюбленности.

На ошибках учатся

Вот самые распространенные ошибки, которые мы совершаем по большой влюбленности из самых светлых побуждений:

1. Открытая книга

Ты начинаешь строчить ему SMS-ки о том, что ты чертовски соскучилась, как только он отойдет от тебя на сто метров. Если с тобой случается что-то забавное, ты рассказываешь это именно ему. В итоге его телефон раскален от твоих звонков.

Моментами тебе хочется обнять его так сильно, со всей любовью, так... что это может быть опасно для здоровья. Чуть только вернувшись с улицы, ты тут же выкладываешь ему, как на духу, где была, что видела, сколько что стоило в магазинах и о чем ты разговаривала с подругой.

Просто ты за честные и открытые отношения, тебя так в детстве научили. Зачем скрываться и вилять? Если хочется позвонить - звонишь, хочется рассказать, о том, как дела у Олиной мамы с ее новым мужем - рассказываешь.

Вывод: доверие - это очень хорошо и похвально, но не стоит все-таки им злоупотреблять. Не форсируй события, дабы отношения не перегорели раньше времени. Открытая книга не вызывает любопытства.

2. В отношения - с головой

Он тот, кого ты так долго искала! Вы все время вместе. На этом этапе велика вероятность стать заложниками собственной кровати, развлекаться, читать, есть, пить - все в ее пределах. И гадать, когда же на ваши поиски вышлют группу спасателей.

Может оказаться так, что ты раньше не любила пиво и ничего не знала о футболе, а сейчас отдаешь предпочтение темному и болеешь за правильные команды. Твои собственные интересы и друзья становятся далекими и ненужными. Одним словом, полное слияние и поглощение.

Дело совсем плохо, когда на его вопрос, какая музыка тебе нравится, ты отвечаешь: «Такая же, как тебе, милый».

Вывод: полная гармония на таком островке для двух новоявленных близнецов просуществует недолго. Очень скоро один из вас, а именно тот, чьи вкусы перенимает другой партнер, ощутит скуку.

Фаза, когда люди становятся единым целым в быту, важна для развития отношений. Но тут надо чувствовать тонкую грань, когда умиление переходит в раздражение.

Вполне возможно, что твой любимый не в таком уж восторге, что ты отменила очередной ужин с девочками и решила с ним и его другом посмотреть футбол. Дай ему шанс немного соскучиться.

3. Я все решу сама

Благодаря влюбленности ты чувствуешь прилив сил, небывалый подъем. Хочется осчастливить всех вокруг. Поэтому ты договариваешься о ремонтных работах у одинокой подруги, которые проведет твой возлюбленный (он ведь так хорошо чинит смесители, вешает гардины и двигает мебель). Ты уже знаешь, с кем вы будете ужинать в пятницу вечером, где будете на День святого Валентина, кому он одолжит свои DVD...Твоей инициативе нет предела.

Вывод: что тут скажешь, мужчины не любят, когда за них решают. Более того, любому человеку нужна своя зона ответственности.

В наш век гендерные роли не так важны, но все же не забывай, что мужчина - завоеватель. Не отнимай у него возможность проявить соответствующие качества. Где гарантии, что чуть позже ты не взвоешь от того, что тебе надоело проявлять инициативу в отношениях? Подумай, охота тебе потом всю жизнь его подбадривать и мотивировать? Может быть, легче не задавить его своей инициативой в самом начале?

4. Он самый лучший

В период страстных встреч и расставаний тебе кажется, что он точно такой, каким ты представляла его себе в грезах! Самый добрый, умный, сильный...

Вывод: все это может не иметь ничего общего с реальным человеком. Пока вы еще мало знакомы (пусть тебе и кажется, что ты знаешь его сто лет), велика вероятность, что ты приписываешь ему те качества, которых у него нет. И не хочешь замечать недостатков.

В период влюбленности все его странности и недостатки воспринимаются как милые изюминки или не замечаются вовсе. А потом они могут превратиться в проблему. Будь последовательна. Если для тебя сейчас не является проблемой его пятилетняя дочка от первого брака, а его ежевечернюю пару бутылок пива ты списываешь на сильную любовь ко вкусу этого напитка, то не надо потом бить тарелки с криками «алкоголик» или требовать, чтобы он перестал встречаться с дочкой. Он не поменяется, а, скорее всего, скажет: «Я ведь от тебя ничего не скрывал». Ответить на это, как правило, нечего. Так что помни о своих принципах и сразу решай, подходит тебе этот мужчина или нет. Если ответ отрицательный, то и не стоит «примерять» его «на всякий случай».

5. Любовь все сделает за нас

Некоторые из нас в самом начале отношений свято верят в то, что главное - любить друг друга сильно, а все остальное приложиться. Если же что-то не получается, то констатируют: «Значит, мы недостаточно сильно любим друг друга».

Вывод: Не стоит забывать, что любовь - это труд, который постоянно требует новых вложений.
Прекрасную книгу о любви написал философ и психолог Эрих Фромм, в ней он исследует все тонкости этого понятия (почитать можно почитать здесь).

От ошибок никто не застрахован. А если бы такая «страховка» и существовала, вряд ли она бы пользовалась спросом. Ведь влюбляться, грустить, верить, ошибаться - это так здорово.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире