Швед Роджер Таллгрен, увлеченный тяжелым роком, получил инвалидность и все соответствующие этому статусу льготы, после того, как врачи постановили, что его пристрастие к тяжелой музыке носит патологический характер.

Таким образом, 42-летний фанат получит тысячи долларов "финансирования" своей 36-летней привязанности к музыке. Руководство Таллгрена также должно разрешить ему слушать свою музыку на рабочем месте и предоставлять дополнительные выходные для посещения концертов.

Роджер в течение 10 лет добивался признания своего особого состояния. Первые признаки "заболевания" возникли у него после посещения концерта Оззи Осборна в 1971 году.

"Некоторые считают, что я должен повзрослеть и научиться слушать другую музыку, но я не могу, - говорит Роджер, одетый в традиционном стиле металлистов. - Тяжелый металл - этой мой стиль жизни. Из-за моего увлечения этой музыкой я был вынужден даже уволиться с нескольких мест работы".

В добавление к своему заработку посудомойщика в ресторане Роджер будет получать $130 в неделю на приобретение билетов на концерты и покупку CD. "Так как тяжелый металл занимает значительное место во многих его сферах жизни, Служба занятости решила выделить г-ну Таллгрену определенную сумму в качестве льгот по инвалидности", - заявили в Службе занятости Швеции.

Решение о присвоении инвалидности было принято после проведения всестороннего психологического обследования специалистом по трудотерапии. "Мне все это кажется странным, - считает другой специалист. - Азартного игрока не посылают в казино. Его страсть лечат, а не поощряют".

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире