Рокеры на Площади!

Рокеры на Площади!

В стране и миреКультура
Старые песни для новых людей

Несмотря на большое количество рок-коллективов в Новокузнецке, возможности выступить у этих ребят перед широкой публикой практически нет. Редкое исключение - общегородские праздники, где в отведенный час-полтора организаторы стараются вместить как можно больше участников. Такие «солянки» неизменно пользуются успехом у поклонников местной рок-музыки. В День молодежи на Площадь общественных мероприятий стеклась немалая группа людей: панки, готы, эмо и просто старые-добрые металлисты - все смешались в этот день в пеструю толпу фэнов. Как ни странно, в этот день новокузнецкие группы исполняли исключительно «чужие» и старые песни...

Первыми выступили давно «почтенные и заслуженные» - байк-рок-группа «План эвакуации». Коллектив известный, из тех, на которых ходят, исполнил кое-что из «классики»: Цой, «Алиса»... И неспроста, ведь 21 июня - день рождения Виктора Робертовича. Ему было бы 45. Хотя, почему было? Ведь известно только одно - «Цой жив»! Толпа скандировала и подпевала. Вечер обещал быть интересным.

Абсолютно в стилистике Константина Кинчева выступил вокалист группы «Рассвет»: белая рубашка, плотно сидящие джинсы, лихие танцы. «Секс, Колтрейн и рок-н-ролл» - пел солист. Черт его знает, кто из присутствующих вспомнил старика Колтрейна, но подпевали и потрясали воздух «козами» весьма стройно...

Вслед за рокерами на сцене появилось нечто! Фронт-мэн группы «Однажды» будет сниться мне не одну ночь: рубашка, пиджак, очки в белой пластиковой оправе а-ля Вуди Аллен... Эдакая разухабистая пародия на прохладную изысканность Ренарса Кауперса из группы Brainstorm и вальяжность Ярослава Малого из «Токио»... Исполняла новокузнецкая группа «Однажды» исключительно «хиты современной зарубежной эстрары», начав с нетленки «Rubi» от команды Kaiser Chiefs. Парадокс заключается в том, что у наших ребят неплохо получалось... Именно эти парни «зажгли» не только рокеров, но и их молодых подружек!

Продолжили дело по увеселению масс рок-н-ролльщики из команды «Квадрат», исполнившие такой "хит из детства" как «Трава у дома», сопроводив весь этот сюр игрою на трубе.

Так «оттрубила» молодежь, а затем на сцене появились настоящие «корифеи и мастадонты» - такие, как «LaGrange». Молодцы, парни, готовились к празднику! Даже песню приурочили к такому дню: «День молодежи - мы можем продвинуть наш город»!.. Концерт близился к завершению, и было понятно, что вряд ли мы когда-нибудь поднимем Новокузнецк до уровня рок-звездных команд. Но народ, хлопающий ладонями над головами, явно был вдохновлен этим «гимном молодежи»!.. А что еще надо артистам, кроме поддержки зрителей?..

Завершал концерт весьма интресный проект: команда «Портал тьмы» совместно с солистом легендарной «Черной вдовы» Вадимом Кудряшовым. Готические колокола, белокурая славянка в холщовой рубахе, черные капюшоны и гитара цвета фуксии... Экзотики, прямо скажем, хватило! А завершающей песней стало хоровое исполнение такого хита, как «Its a final countdown» от любимцев папиной молодости группы «Europa»!..

Воистину, какой-то случился у нас в этот день «обратный отсчет» в музыкальных хитах!..

 

А в этот день раньше...

И на следующий день тоже...









Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5011-02-2011
 
 
Людмила Андревна
а это не про наших случайно?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире