"Красная молодежь" не в авангарде

"Красная молодежь" не в авангарде

В стране и миреПолитика
Уголовное дело в отношении АКМ возбуждено в Новосибирске

Новосибирская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении членов местного отделения политического движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) по подозрению в распространении газет с призывами к экстремистской деятельности.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ), расследует УФСБ РФ по Новосибирской области.

"Дела такой категории, как правило, расследуются спецслужбами", - пояснила Н.Маркасова.

В свою очередь в пресс-службе новосибирского отделения АКМ агентству сообщили, что в текстах газет "Контрольный выстрел" и "Красный реванш", издаваемых политическим движением, прокуратура усмотрела призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе обыска в офисе движения и в квартирах лидеров АКМ изъяты газеты, а также другие печатные издания оппозиционных организаций, членские билеты командира новосибирского отделения АКМ Вадима Иванова и ответственного редактора "Красного Реванша" Анастасии Пугачевой, чистые бланки для билетов, системный блок от компьютера, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале мая Калининский районный суд Новосибирска приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года лидера регионального отделения движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) Вадима Иванова, обвинявшегося в хранении около 25 г гашиша.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире