Доучился? В строй!

Доучился? В строй!

В стране и миреПолитика
В Новокузнецке станет заметно меньше сельских учителей. Как известно, педагоги в деревенские школы юга Кузбасса приходили из Кузбасской педагогической Академии. Работать на селе желают немногие - зарплата невысокая, от развлечений далеко. Особенно туго с мужчинами и "мужскими" специальностями. Физруки и трудовики на селе - можно сказать, вчерашний день. Потому что единственное, что до сих пор держало в деревне парня с высшим образованием - это отсрочка от армии. А новые, "свежие" выпускники КузГПА отправятся служить Родине максимум через пять дней.

Сегодня в Москве в Москве в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция "Нарушения прав учащихся во время призыва. Отмена социально-значимых отсрочек".

В дни окончания последних отправок выпускников учебных заведений в воинские части представители Межрегионального движения "Солдатские матери" и Общественной Инициативы "Гражданин и Армия" сообщат журналистам о многочисленных нарушениях выявленных в ходе призывной кампании.

Во время пресс-конференции правозащитники ознакомят журналистов с открытым обращением Общественной Инициативы "Гражданин и Армия" в Государственную Думу СФ РФ по поводу ожидаемой в январе 2008 года массовой отмены социальных отсрочек от прохождения военной службы,


В пресс-конференции участвуют:

Татьяна Кузнецова - председатель Межрегионального движения "Солдатские матери"
Сергей Кривенко - координатор Общественной Инициативы "Гражданин и Армия"
Максим Бурмицкий - руководитель программы судебной защиты Общественной Инициативы "Гражданин и Армия".


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире