Соболезнования и помощь

Соболезнования и помощь

В стране и миреВ стране
Тулеев направил соболезнования мэру Воркуты в связи с гибелью горняков

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграмму соболезнования мэру Воркуты Валерию Леонидовичу Будовскому в связи с гибелью горняков на шахте "Комсомольская.

По предварительным данным, в результате взрыва метана в шахте погибли семь горняков, госпитализированы четыре шахтера, один из них находится в тяжелом состоянии. Судьба трех горняков остается неизвестной.

Взрыв метана произошел на шахте "Комсомольская" в понедельник в 19 часов московского времени. В момент взрыва под землей находилось 108 человек. В настоящее время на шахте продолжаются спасательные работы.

А.Г.Тулеев от имени кузбассовцев выразил самые искренние соболезнования семьям погибших горняков и слова поддержки тем, кому еще не известно о судьбе своих родных. Он также сообщил, что Кузбасс готов оказать любую посильную помощь.

По распоряжению губернатора А.Г.Тулеева для оказания помощи семьям погибших горняков в Воркуту перечислено 500 тысяч рублей из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба Администрации области.

Сегодня А.Г.Тулеев еще раз обратился в Правительство России с просьбой, кроме других федеральных мер по повышению безопасности в горной промышленности, рассмотреть вопрос об усилении роли Ростехнадзора в вопросах безопасности труда шахтеров. По мнению губернатора, этот орган в решении данной проблемы пока бездействует.

Сегодня же по поручению губернатора, его заместитель по угольной промышленности и энергетике А.Н.Малахов направил телеграммы директорам шахт и руководителям угольных компаний Кемеровской области с требованием внимательно изучить причины аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, и принять все меры, чтобы не допустить подобного на предприятиях Кузнецкого бассейна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире