Насильник нападал на учениц музыкальных школ

Насильник нападал на учениц музыкальных школ

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске завершился судебный процесс над 19-летним Алексеем Зайцевым, который обвинялся в изнасилованиях детей и разбойных нападениях. Как выяснилось в ходе расследования, насильник нападал только на тех детей, которые учились в музыкальной школе.
Об одном из первых нападений на школьницу стало известно в ноябре прошлого года. Подкараулив девочку у музыкальной школы, где она училась, Зайцев обманом завел малышку в безлюдное место, забрал сотовый телефон, заставил раздеться и попытался изнасиловать, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Спустя месяц в Октябрьском районе жертвой преступника стала еще одна девочка. Сценарий нападения был аналогичным: злоумышленник сначала ограбил девочку, заставил раздеться, а потом изнасиловал.

Сопоставив обстоятельства нападений, оперативники предположили, что в городе появился серийный насильник. Однако скудные приметы злоумышленника почти не давали шанса установить даже круг подозреваемых, не говоря уже о конкретной личности. Как оказалось позже, преступник действительно выглядел неприметно, почти ни с кем не общался, а в поле зрения милиции попал только один раз за пьянство в общественном месте.

Поймали преступника только спустя несколько месяцев, когда он напал на возвращающуюся из школы девочку. Он догнал ребенка уже у подъезда, заставил отдать ценные вещи, а потом – раздеться. Воспользовавшись тем, что парень рассматривает мобильный телефон, она забежала в подъезд и сразу рассказала родителям о случившемся.

Отец девочки, который бросился вдогонку за Зайцевым, скрутил педофила и сообщил о произошедшем в милицию. На первом же допросе Алексей сознался в трех нападениях на девочек, возраст которых от 8 до 12 лет.

Но следователи предполагают, что нападений было гораздо больше. Просто пострадавшие не стали заявлять о преступлениях в милицию, и доказать эти факты в суде не удалось.

Во время предварительного следствия, и на суде Зайцев довольно охотно рассказывал о криминальных похождениях и мотивах своих преступных деяний. Парень признался следователям, что хотел таким образом отомстить за свое несчастное детство.

Он также рассказал и о своей ненависти и зависти к старшему брату, который долгое время занимался музыкой. По словам Зайцева, именно поэтому в качестве своих жертв он выбирал учеников музыкальных школ города.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым. В результате суд Октябрьского района признал Алексея Зайцева виновным и приговорил его 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Лилия Субин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире