Эффективная система "антихулиган"

Эффективная система "антихулиган"

В стране и миреПолитика
В здании администрации города установлена система видеонаблюдения.
Ежедневно администрацию посещают сотни людей, в здании десятки кабинетов на каждом этаже, множество лестниц и переходов, одному милицейскому посту трудно за всем уследить, да это и не нужно. Главное - заметить и быстро отреагировать в случае неадекватного или противоправного поведения посетителя или возникновения чрезвычайной ситуации. Видеонаблюдение позволяет это сделать с легкостью, на экране монитора теперь можно увидеть любую часть здания и прилегающей террритории.
Ващенко Андрей Юрьевич, заместитель главы города Новокузнецка, руководитель аппарата: "Давно думали установить такую систему, всетаки администрация города как-никак, и обеспечение безопасности и сотрудников, и посетителей, и самого здания тут должно быть на соответствующем уровне.
Как только в бюджете города появились деньги на необходимое оборудование и установку системы видеонаблюдения тут же приступили к осуществлению этого проекта. И компании НТС и РЦТК довольно быстро её смонтировали и запустили в эксплуатацию"

Бушмакин Дмитрий, ведущий инженер отдела информационной безопасности НТС (Новокузнецктелефонстрой): "Оборудование смонтировали за два с половиной месяца, могли бы и быстрее, но тут "скорость" зависела не от нас - от поставщиков. Всего в здании и по его периметру установлено 29 камер видеонаблюдения, которые позволяют отслеживать ситуацию в любой его части и вокруг него. Все видеокамеры с автоматической регулировкой усиления видеосигнала, то есть картинка на мониторе довольно отчетливая даже если помещение слабоосвещено. Кроме того могут работать в режиме день-ночь - в темное время суток автоматически переключаются на инфракрасное видение. Проводка специальная - помехозащищенная, видеосигнал на компьютер приходит без малейших искажений, что дает высокое качество изображения"
Кроме того, система имеет детекторы движения и фиксирования оставленных предметов. Первый задействован, когда в поле зрения камеры попадается движущийся объект - автоматически ведется его отслеживание и включается запись, второй выделяет на экране оставленные кем-нибудь предметы и подает сигнал об этом оператору.
Все технические подробности рассказывать не имеет смысла, специалистам они и так известны, а тем, кто заинтересован в установке у себя в офисе подобного оборудования лучше обратиться в НТС-РЦТК, на Кутузова 45, и узнать все там. Тем более, что возможности современных комплексов обеспечения безопасности средствами видеонаблюдения вышеперечисленными не исчерпываются.
А эта система уже доказала свою эффективность. Например, год назад такую же смонтировали в офисе "ЕвразЭК", до этого там была просто физическая охрана. В "ЕвразЭК" здание меньше, чем у администрации города и территория вокруг не такая обширная, поэтому хватило 12 камер видеонаблюдения. Так вот за год система позволила не только исключить случаи краж личного и конторского имущества, но и значительно повысить дисциплину среди сотрудников. На предприятии произшло несколько попыток краж и хищений, случались и производственные нарушения, но благодаря видеоархиву все злоумышленники были моментально установлены и разоблачены.








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире