Глава Ростехнадзора удивлен!

Глава Ростехнадзора удивлен!

В стране и миреПолитика
Пуликовский удивлен кадровыми назначениями в кемеровской обладминистрации

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский выразил недоумение в связи с назначениями в руководство администрации Кемеровской области уволенных из Ростехнадзора специалистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Константин Пуликовский заявил 27 июня на совещании в Новосибирске.

По мнению Пуликовского, ЧП, произошедшие на шахтах в Кузбассе, обусловлены, в том числе, и недоработками уволенных сотрудников: руководителя кемеровского Управления Ростехнадзора Андрея Малахова и предыдущего главы кузбасского Ростехнадзора Владимира Ковалева, который сейчас занимает пост заместителя губернатора по природным ресурсам.

"Справедливые упреки в отношении Ростехнадзора от губернатора Кузбсса Амана Тулеева относятся, в том числе, и к ним", - добавил Пуликовский, отметив, что, тем не менее, вскоре после увольнения и Ковалев, и Малахов стали вице-губернаторами.

При этом глава Ростехнадзора подчеркнул, что работа кемеровского Управления оценивается как удовлетворительная и даже выглядит лучше, чем в других региональных управлениях округа. "Количественно управление работает в сотни раз продуктивнее остальных: выписано более 100 предписаний о нарушениях в ходе эксплуатации объектов", - сказал Пуликовский.

В качестве примера продуктивного взаимодействия управления Ростехнадзора с региональной властью и полпредством Пуликовский пример новосибирский Ростехнадзор. "Для меня очень важны отношения с региональной властью", - подчеркнул Константин Пуликовский.

Напомним, Андрей Малахов подал в отставку после двух крупных аварий, произошедших на шахтах Кузбасса в марте и мае этого года. 24 мая произошел взрыв на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь"). В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") 19 марта произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире