Московский социализм

Московский социализм

В стране и миреВ стране
Лужков обещает построить в Москве социализм

Старый новый мэр Москвы Юрий Лужков обещает поднять социальную сферу на небывалый уровень: 50% жилья - нуждающимся, зарплату - в 43 тысячи, всем домам - ремонт, всем детям - детсады, больным - больницы, ВВП удвоить за 2 года.

Лужков отметил, что в Москве существует ряд проблем, которые можно и нужно решать. "Это проблемы, которые можно решать. Сложно, но абсолютно возможно", сказал он. Мэр отметил, что необходимо укреплять промышленный потенциал страны, развивать сельское хозяйство, решать социальные вопросы.

Не менее половины от 20 млн кв.м жилья, которые планируется построить в Москве до 2011 года, будет направлено на решение социальных задач, заявил Лужков. Одновременно с решением этой задачи, по его словам, в 2009 году будет завершено решение вопроса, связанного с проблемой граждан, пострадавших от недобросовестных инвесторов строительства.

Лужков подчеркнул, что властям Москвы "предстоит напряженная работа в ближайшие четыре года". "В первую очередь речь идет о повышении качества и эффективности градостроительной политики", сказал мэр. Через 7 лет в Москве должны отремонтировать все дома.

Льготников Лужков предлагает передать на попечение региональных властей и заявляет, что городские власти уже сейчас готовы взять на себя ответственность за полное социальное обеспечение как федеральных, так и региональных льготников. По словам Лужкова, эта инициатива поддержана руководством страны. "Это будет гарантией того, что сбоев с льготным обеспечением и лекарственным обслуживанием быть не должно", заявил он.

"Особое внимание будет уделяться пенсионерам и инвалидам. В Москве 2 млн пенсионеров - для нас это "золотой фонд", подчеркнул Лужков. Он пообещал, что в городе будут создаваться условия для активной жизни инвалидов, что станет показателем для Москвы как города равных возможностей для всех. Кроме того, Лужков пообещал в ближайшие три года направить 40 млрд рублей на реконструкцию московских больниц и поликлиник.

В 2011 году средняя зарплата в Москве составит 43 тысячи рублей, сообщил Лужков. По словам Лужкова, в начале 2007 года средняя зарплата горожан превысила 20 тысяч, "особое внимание идет на опережающий рост зарплат работников социальной сферы". "В 2011 году зарплата вырастет до 43 тысяч рублей", заявил мэр российской столицы.

Далее он перешел к малому бизнесу, который является одним из ключевых факторов развития экономики города. "Уже создано 17 тысяч таких предприятий, рассчитанных на 80 тысяч рабочих мест - все это дает стабильно благополучную ситуацию на рынке труда", сказал Лужков, уточнив, что "уровень безработицы составляет в городе 0,6%".

Лужков, кроме того, пообещал удвоить валовый региональный продукт к 2009 году. "Москва является сегодня локомотивом развития России во многих областях. В городе созданы условия для динамичного роста экономики", отметил мэр. По его словам, за два последних года рост валового регионального продукта составил 130%. "Таким образом, Москва выполняет задачу удвоения ВРП к 2009 году", подчеркнул градоначальник.

В Москве для решения транспортных проблем не хватает 300 км дорог, заявил Лужков, выступая с докладом о своих задачах на посту градоначальника на ближайшие годы.

"То, что делалось в Москве в последние годы, - это реконструкция Московской кольцевой автодороги, строительство третьего транспортного кольца, строительство новых дорог - этого недостаточно. В Москве не хватает еще 300 км дорог", сказал он.

Напомним, в среду, 27 июня, на внеочередном заседании Московская городская дума утвердила Юрия Лужкова в должности мэра Москвы. Лужков с 1991 года занимал пост вице-мэра столицы.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире