Печальные итоги 2006-го

Печальные итоги 2006-го

В стране и миреПроисшествия
За год в ДТП, при ЧС и на пожарах в Кузбассе погибли около 700 человек
В 2006 году в чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории Кемеровской области, погибли 22 человека. Жизни еще 255 человек унесли пожары. За год в ДТП на дорогах Кузбасса погибли 418 человек. Как 28 июня предает корреспондент ИА REGNUM, такие данные сегодня озвучил заместитель губернатора Александр Наумов в региональном Главном управлении МЧС на заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, в котором участвовали председатели комитетов по ЧС городов и районов области, начальники отделов по делам ГОЧС администраций муниципальных образований.

Высоким остается уровень производственных аварий, сопровождаемых гибелью и травматизмом людей. Особняком, по словам заместителя губернатора, стоит угольная отрасль. "К тому же у нас в России все наоборот: сделали хорошие дороги - происходит больше аварий, - отметил Наумов, говоря о погибших на дорогах. - Если можно ехать 90 км в час, а не 60, люди, конечно, едут с большей скоростью".

Он отметил, что много людей по-прежнему гибнет в ситуациях, которых можно было избежать. В частности 85-90% людей из числа погибших в огне становятся жертвами пожаров в домах частного сектора.

Анализируя итоги 2006 года, Наумов отметил, что осуществление превентивных мероприятий по защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций, подкрепленное финансовым и материальным обеспечением, дает основание говорить о достаточной степени защищенности Кузбасса от возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Вместе с тем, по его словам, в функционировании территориальной подсистемы городских и районных звеньев МЧС есть серьезные упущения и недоработки. Члены областной комиссии согласились, что необходима единая стратегия действий: в первую очередь надо повысить качество разъяснительной работы со всеми группами населения, совершенствовать системы оповещения населения; развивать, сохранять и аккумулировать коллективные и индивидуальные средства защиты. "Необходимо работать с людьми предметно, а помощь в этом должны оказывать и подразделения ЖКХ, и социальной защиты населения, и сферы образования, и СМИ", - резюмировал замгубернатора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире