Наш "морж" нырнет в Лох-Несс

Наш "морж" нырнет в Лох-Несс

В стране и миреСпорт
"Морж" из Кольцово приглашен к заплыву через Лох-Несс

"Морж" из наукограда Кольцово (Новосибирская область) Николай Глушков стал призером в соревнованиях по плаванию в Кольском заливе Ледовитого океана и приглашен к участию в заплыве через озеро Лох-Несс в Шотландии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-центре наукограда.

Николай Глушков принимал участие в спортивном празднике "Мурманская миля", состоявшемся 23 июня, в рамках которого прошли соревнования по плаванию в холодной воде. Заплыв состоялся в одном из фьордов побережья Северного ледовитого океана.

В заплыве на 1 200 метров испытывали свои силы 30 спортсменов-экстремалов из 12 городов России. Температура воды в заливе в тот день колебалась от 2 до 7 градусов, температура воздуха - 10 градусов. Экстремальность обстановке добавлял отлив, норовящий унести пловцов в открытое море. Во избежание чрезвычайных ситуаций спортсменов сопровождали боевые пловцы "Морские котики".

Житель наукограда Кольцово Николай Глушков занял в заплыве третье место, показав результат в 22 минуты 58 секунд. Его обогнали участники из Мурманска Виталий Поборчий (20 мин. 17 сек.) и Олег Адамов (22 мин. 34 сек.). Среди женщин лучший результат (20 мин. 30 сек.) показала Александра Кузьменкова из Московской области.

Став призером заплыва на Ледовитом океане, Николай Глушков включен в российскую сборную для участия в соревнованиях пловцов-экстремалов на знаменитом озере Лох-Несс в Шотландии, которые состоятся в сентябре.

Николай Глушков является чемпионом Новосибирска по плаванию в ледяной воде 2006 года и организатором первого открытого чемпионата наукограда Кольцово, состоявшемся в феврале этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире