Человек с "подозрительным устройством"

Человек с "подозрительным устройством"

В стране и миреПроисшествия
Человек, задержанный в субботу в аэропорту Глазго по подозрению в терроризме, имел при себе "подозрительное устройство". Об этом агентству France Presse рассказал представитель местной полиции.

"Устройство" было обнаружено в госпитале, куда был доставлен подозреваемый, получивший множественные ожоги. В связи с этим из здания была проведена частичная эвакуация. "Устройство" было перенесено в безопасное место. В настоящее время его исследует полиция. Представитель полиции отказался ответить на вопрос, является ли "устройство" так называемым "поясом смертника".

Напомним, что в субботу в пассажирский терминал аэропорта Глазго на глазах сотен пассажиров врезался горящий внедорожник, в котором находились двое мужчин азиатской внешности. В результате никто не пострадал, однако зданию был причинен значительный ущерб.

После столкновения водитель и пассажир попытались скрыться с места происшествия, оказав сопротивление полиции, но были схвачены. У одного из задержанных загорелась одежда, он получил множество ожогов и был отвезен в госпиталь. Другой задержанный допрашивается полицией.

Инцидент в аэропорту был квалифицирован как теракт. Полиция считает, что взрыв в аэропорту напрямую связан с обнаружением в пятницу двух заминированных автомобилей в центре Лондона.

В связи с последними событиями в Великобритании введен максимальный уровень террористической угрозы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире