На рязанском "Марше несогласных" задержаны шесть человек

На рязанском "Марше несогласных" задержаны шесть человек

В стране и миреНаука и техника
На "Марше несогласных" в Рязани задержаны шесть человек, сообщают в субботу РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД города.

По предварительным данным, шестеро задержанных являются "нацболами". Они вышли в центр города и зажгли фальшфейеры, за что и были задержаны. Помимо "нацболов", никто из находящихся на площади не причислил себя к участникам акции. Рязанский "марш" освещают около тридцати представителей прессы.

Акция в Рязани не была санкционирована властями города. Оппозиции предложили провести митинг в отдаленном от центра районе, но те отказались и намеревались провести "марш", несмотря на запрет. По данным "Эха Москвы", в акции собирались принять участие около 300 активистов "Другой России".

Аналогичный митинг оппозиции в Ростове-на-Дону, намеченный на 30 июня, был также запрещен городской администрацией. Часть организаторов сразу после запрета задержана сотрудниками милиции, оставшиеся на свободе оппозиционеры заявляют о запугиваниях со стороны властей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире