Особо крупное мошенничество

Особо крупное мошенничество

В стране и миреВ стране
В момент хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием задержан кемеровчанин

Сотрудниками правоохранительных органов, Управления ФСБ России по Кемеровской области в момент хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием задержан 38-летний житель города Кемерова Виталий Анатольевич Макурин.

Обвиняемый, располагая связями в правоохранительных органах, узнал, что в отношении одного из предпринимателей г.Кемерово возбуждено уголовное дело. В.А.Макурин убедил предпринимателя, что, будучи бывшим сотрудником милиции, он хорошо знает лиц, занимающихся расследованием этого уголовного дела, и может решить вопрос о его прекращении. Сумма необходимая для этого, по словам Макурина, составляет 1,5 миллиона рублей. Именно с этими деньгами в момент их передачи он и был задержан сотрудниками УФСБ. Оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности В.А.Макурина проводились УФСБ совместно с УБОП ГУВД Кемеровской области.

В рамках возбужденного следственным отделом УФСБ уголовного дела, В.А.Макурину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Стоит отметить, что список противоправных деяний В.А.Макурина на этом не исчерпан. Так, в ходе расследования вышеописанного уголовного дела, вскрыты факты о совершении им еще одного мошенничества. Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В данном случае речь идет о 300 тысячах рублей. В ближайшее время по данному факту ему также будет предъявлено обвинение. А пока он дожидается окончания следствия под стражей в Следственном изоляторе города Кемерова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире