Звери-мутанты: страшные, но симпатичные (галерея)

Звери-мутанты: страшные, но симпатичные (галерея)

В стране и миреПутешествия
Известия о животных-мутантах в последнее время появляются все чаще и чаще и становятся нормой. В разных уголках мира рождаются восьмилапые и трехглазые гермафродиты, который сильно пугают нашедших их людей и настораживают ученых. Дело в том, что подобные изменения происходят вследствие мутаций. Факторы их вызывающие могут оказать негативное влияние и на человека. ABC составил свою галерею уродцев, найденных по всему миру.
Полувареный омар

Редкий 13-килограмовый лобстер был замечен в июле 2006 в Бар-Харборе, штат Мэн. Омар был пойман Аланом Робинсоном в заливе Дайерс. Правая часть его тела имела типичную темно-зеленую окраску, но вот левая была ярко оранжевого цвета - как будто лобстера сварили. Робинсон отдал лобстера в океанариум Mount Desert.

Шестиногий теленок-гермафродит

На ферме в Небраске 29 апреля 2007 года родился шестиногий теленок, у которого есть и мужские, и женские репродуктивные органы.

Гигантский окунь

В марте 2007 года Национальное управление океанических и атмосферных исследований выпустило фотографию, на которой доктор Крис Вилсону из Центра науки и рыболовства Аляски стоит перед метровым северным окунем. 27-килограмовая женская особь была поймана в Беринговом море.

Красные панды

В Сиднейском зоопарке появились детенышей красной панды. Малыши родились в неволе. По словам работников, близнецы уже успели освоиться и чувствуют себя хорошо. Красные панды считаются вымирающим видом, в мире их осталось не более 2,5 тысяч.

Гигантская жаба

Представители организации FrogWatch обнаружили на севере Австралии редкую жабу, длина которой составила более 20 см. Это земноводное размером с маленькую собачку, имела вес 860 граммов. Огромная по размерам жаба была найдена вместе с другими 38 более маленькими экземплярами.

Двуликий поросенок

Поросенок в буквальном смысле слова с двумя лицами родился в китайской деревне Хуанчуань расположенной вблизи города Хуайнань на юго-востоке Китая. У новорожденной свинки три глаза и два пятачка. Ветеринарные эксперты парка предполагают, что поросенок подвергся мутации в течение эмбрионального развития.

Восьмилапая лягушка

В феврале 2007 года официантка одного из индийских ресторанов обнаружила восьмилапую лягушку. Хозяин заведения, которое славится приготовлением лягушачьих лапок, решил сохранить жизнь редкому земноводному.

Гигантский кальмар

Новозеландские рыбаки поймали в Антарктике огромного кальмара, он может считаться одним из самых гигантских моллюсков из когда-либо пойманных. В настоящее время кальмар находится в замороженном состоянии в куске льда. Ученые рассматривают вариант размораживания морского исполина при помощи микроволновой печи. По оценкам экспертов, он весит 495 килограммов и в длину достигает десяти метров. Ранее его вес был оценен приблизительно в 450 килограммов.





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1479 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире