Испытано на детях!

Испытано на детях!

В стране и миреВ стране
Совет Федерации разрешит испытания лекарств на детях

Комитет Совета Федерации по социальной политике создал экспертную группу для внесения поправок в Закон о лекарственных средствах, сообщает МК. По информации издания, сенаторы планируют разрешить клинические испытания с участием детей в России.

Около 90% лекарственных средств в России не предназначены для лечения детей и никогда не проходили тестирования на детях. Действующие законы РФ запрещают участие детей в клинических исследованиях лекарств, за исключением тех случаев, когда испытываемые препараты предназначены специально для лечения детских болезней. При этом к применению допускаются только лекарства, прошедшие клинические испытания на территории РФ.

Следствием этого запрета является отсутствие утвержденных детских дозировок для ряда лекарственных средств, поэтому врачам часто приходится определять их «на глазок». Такая ситуация также затрудняет выпуск детских версий лекарств в виде суспензий и сиропов, которые дети воспринимают намного лучше, чем таблетки.

Тема тестирования лекарств на детях актуальна не только для России. В 2007 году ВОЗ выпустила резолюцию о значимости и необходимости клинических исследований в педиатрии, а Европарламент принял закон о существенном расширении таких испытаний в ЕС.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире