Дачные посиделки Путина и Буша...

Дачные посиделки Путина и Буша...

В стране и миреПолитика
В поместье Буша Путин установил привезенный с собой российский триколор

Саммит Путин - Буш в родовом поместье американского президента «Уокерс Поинт», к которому два последних дня приковано внимание всей мировой общественности, прошел в неожиданно дружественной обстановке.

В свете «обменов любезностями», которыми два президента награждали друг друга все последнее время, такая навязчиво дружественная атмосфера многих изрядно обескуражила. Многих, но только не самого Владимира Путина.

Приехав в имение Бушей близ Кеннебанкпорта в американском штате Мэн, Владимир Путин первым делом достал привезенный с собой штандарт России и... лично водрузил его на флагштоке возле гостевого домика, в котором его поселили. Для семейства Буш, по словам очевидцев, это стало полной неожиданностью. Впрочем, виду они не подали, и все время, пока российский гость поднимал флаг, хозяева поместья, окружив его, благосклонно аплодировали.


Любовь
Даже сами американцы удивлялись, как горячо Буши принимали гостя. Путина окружили таким вниманием, словно он был членом семьи, которого много лет назад потеряли и только теперь обрели вновь. Американские журналисты с умилением сообщали о том, как супруга Буша-младшего заботливо поправила замявшийся воротничок рубашки Путина. А совместное поедание маринованной рыбы-меч за ужином в свете последних событий выглядело не иначе как ритуальное действо вроде «зарывания томагавка войны».

Впрочем, несмотря ни на что, переговоры себя не оправдали: разногласия по всем ключевым вопросам, включая размещение американских ПРО в Европе, так и остались не решенными. По мнению высокопоставленных источников «ТД» в МИД РФ, дело в том, что на самом деле все эти вопросы президенты отодвинули на второй план. Речь шла о гораздо более важных вещах.


Лодка
Если в буквальном смысле два лидера оказались в одной лодке только на совместной рыбалке, то фигурально они уже и так в ней: оба пережили по два президентских срока, обоим предстоит покинуть свой пост и оба совсем скоро станут обычными людьми. Впору договориться о разделе сфер влияния в мировом пространстве, которые в последнее время все чаще пересекаются. И если в России вопрос о преемственности власти не стоит - даже кандидатов на пост президента открыто называют «преемниками Путина», то от Буша-младшего на сегодняшний день в США ничего не зависит. Не удивительно, что вопрос о будущем оказался настолько сложным для американского президента, что перед переговорами с российским коллегой он даже прибегнул к помощи своего именитого отца.

Именно Буш-старший посоветовал сыну последовать его примеру, рассказав о том, как он сблизился со многими мировыми лидерами, рыбача с ними в окрестностях семейного поместья. Поэтому отец и сын были очень обескуражены, когда в первый день российский президент вообще отказался от рыбалки. Путин еще раз дал понять американцам, что зря они пытаются измерить его общей удочкой. Он на их крючок попадаться не собирается.

Зато во второй день Путин стал самым удачливым рыбаком. Знай наших.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире