Россия закрыла музыкальный сайт, мешавший вступить в ВТО. Его владельцы открыли новый

Россия закрыла музыкальный сайт, мешавший вступить в ВТО. Его владельцы открыли новый

В стране и миреСеть и ПК
Сайт для скачивания музыки, работа которого мешала вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), закрыт. Ресурс, Allofmp3.com закрыли тихо – Кремль решил положить конец критике Соединенных Штатов, обвинявших Россию в том, что она не справляется с пиратством в области музыки и видео.
Однако компания Mediaservices, которой принадлежал закрытый сайт, уже открыла новый - mp3Sparks.com - и утверждает, что он не нарушает российских законов, приводя в защиту многие из тех аргументов, которые звучали в оправдание allofmp3.com, пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).


На прошлой неделе клиенты обнаружили, что сайт allofmp3.com не загружается на их компьютерах, а те, кто заходил на его российский адрес, увидели сообщение, что он закрыт "на обслуживание". Бывший сотрудник сайта подтвердил, что ресурс закрыт под давлением со стороны российских властей.


Торговый представитель США Сьюзан Шваб упомянула об allofmp3.com в ходе прошлогодних переговоров о вступлении России в ВТО, заявив, что его закрытие станет обязательным условием для вхождения в организацию. Она подписала соглашение с российским министром торговли и экономического развития Германом Грефом, в котором Москва обещала закрыть ресурс, содержащий одну из крупнейших в сети подборок пиратской музыки. Россия также пообещала принять меры в отношении других российских сайтов, нелегально распространяющих материалы, защищенные авторским правом.



Владелец Allofmp3.com утверждает, что не нарушает российских законов


Владелец Allofmp3.com Вадим Мамотин утверждает, что его бизнес законен, поскольку компания платила отчисления российской организации, собирающей деньги в пользу владельцев авторских прав. Компания заявляла, что помогает предотвращать пиратскую деятельность, предлагая альтернативу бесплатным сайтам по обмену файлами. Западные музыкальные компании отказались признать эти выплаты. Они считают, что "российское общество по мультимедиа и цифровым сетям" не имеет права представлять их интересы.

Министерство внутренних дел в течение двух лет ведет расследование в отношении указанного сайта. В январе ему был нанесен мощный удар – Visa и MasterCard сообщили компании Mediaservices, что прекращают проводить платежи за услуги allofmp3.com.

Сайт сумел привлечь 5,5 млн клиентов, которые приобретали песни по цене 10-20 центов. Для сравнения, в Америке в интернет-магазине iTunes фирмы Apple песня стоит 99 центов, а в Великобритании – 79 пенсов.


Большинство клиентов были россиянами, однако в Великобритании allofmp3.com оказался вторым по популярности сайтом для скачивания файлов после iTunes. Сайт был запущен в 2000 году шестью программистами. Первоначально они создали страницу для личного пользования, но затем она превратилась в проект, приносящий, по разным данным, до 30 млн долларов в год.


Сайт Mp3Sparks.com выглядит практически идентично и предлагает для скачивания тысячи альбомов популярных исполнителей по цене примерно 15 центов за песню. Например, новый диск Bon Jovi можно купить за 2 доллара 11 центов.


Mediaservices заявляет, что сайт зарегистрирован в "Российском обществе по мультимедиа и цифровым сетам" – его представители утверждают, что по российским законам общество имеет право "предоставлять лицензии и собирать выплаты за использование музыки без обязательного разрешения владельцев авторских прав".


На веб-сайте компании сообщается, что 15% поступлений она передает обществам по лицензированию, которые представляют владельцев авторских прав. Также говорится, что компания собирается выплачивать 5% денег самим исполнителям, независимо от того, принадлежат ли авторские права им, хотя закон не обязывает делать этого.


В ноябре прошлого года, после 12 лет переговоров, США подписали двустороннее соглашение с Россией о вступлении в ВТО. Россия – единственная страна с крупной экономикой, не входящая в ВТО. В организации состоят 149 стран, а ее целью является развитие мировой экономики и устранение торговых барьеров. Россия надеется успеть завершить двусторонние переговоры с другими участниками торговой организации, чтобы войти в нее до конца нынешнего года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4916-12-2010
 
 
Про100Прохожий
Вот спасибочки, теперь знаю, куда вся музыкО делась ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире