В Ставрополе овчарка перегрызла горло 14-летнему воспитаннику детдома

В Ставрополе овчарка перегрызла горло 14-летнему воспитаннику детдома

В стране и миреПроисшествия
В Ставрополе в понедельник около 21:00 овчарка напала на 14-летнего воспитанника детского дома и загрызла его насмерть. Трагедия произошла на территории детского дома на улице Трунова в Октябрьском районе города. Подросток направился к гаражам, расположенным недалеко от детского дома. Одна из собак, охранявших гараж, напала на мальчика и загрызла его, сообщает ИА Regnum. По сообщению телекомпании "АТВ-Ставрополь", мальчик выносил мусор.
Спустя некоторое время воспитатели детдома услышали лай собак и вышли посмотреть, что произошло. Они не сразу разглядели тело подростка, поскольку оно было сильно изуродовано покусами собаки. Мальчик скончался от того, что собака перегрызла ему горло. На его теле обнаружены множественные укусы.

Собака не подпускала никого к телу подростка. Воспитатели вызвали участкового милиции, который застрелил собаку. Причины, по которым она напала на ребенка, неизвестны. Прокуратура расследует обстоятельства нападения на мальчика.

Это далеко не первый случай нападения собак на детей со смертельным исходом. В конце ноября 2006 года маленькая девочка погибла от укусов собаки в собственной квартире на северо-востоке Москвы. В апреле 2006 года собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

16 августа 2006 года трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире