Ночью он - презерватив, а вот днем...

Ночью он - презерватив, а вот днем...

В стране и миреШоу-бизнес
Индийцы используют презервативы не по назначению

Власти Индии борются с нецелевым использованием презервативов, бесплатно распределяемых среди населения в рамках программ по контролю рождаемости и для профилактики ВИЧ-инфекции.

По данным неправительственных организаций, подавляющее большинство бесплатных презервативов используется как водоотталкивающий материал при укреплении дорог и строительстве жилищ в сельской местности. Нередко даровые изделия из латекса становятся сырьем в производстве детских игрушек, часто их просто покрывают краской и продают как воздушные шарики.

Нестандартное применение презервативам нашли и в индийской армии. Как оказалось, из них получаются удобные чехлы для автоматов, защищающие оружие от пыли и сырости.

В целом, по данным экспертов, «по назначению» в Индии используются лишь около четверти из 1,5 миллиардов оплаченных правительством кондомов.

Тем временем, по последним данным, численность населения Индии превысила 1,2 миллиарда человек, а число ВИЧ-инфицированных в стране приближается к 5,7 миллиона.

Сексуальное просвещение населения осложняется в Индии традиционными табу на публичное обсуждение вопросов интимной жизни. Глава Национальной организации по контролю ВИЧ/СПИДа Сухата Рао (Sujatha Rao) призвал правительство как можно скорее предпринять активные шаги по изменению сложившейся ситуации. В качестве положительного примера господин Рао привел Таиланд, где агрессивная пропаганда безопасного секса за считанные годы привела к резкому росту использования презервативов и снижению темпов распространения ВИЧ.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире