Инфляция подошла к критическому уровню

Инфляция подошла к критическому уровню

В стране и миреЭкономика и финансы
Инфляция в России поднялась до самого высокого уровня с 2001 года

По данным Росстата, инфляция в России в июне составила 1%, а за первое полугодие- 5,7%. Это самый высокий ее уровень с 2001 года.

Июньский уровень инфляции в этом году оказался самым высоким за период после 2001 года, когда в первом летнем месяце инфляция достигла 1,6%, пишет издание Взгляд.

Темп среднесуточного прироста цен в июне 2007 года равнялся 0,032%.

Базовая инфляция, исключающая кратковременные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера, в июне составила 0,4%, в первом полугодии - 3%.

Цены на продовольственные товары в июне возросли на 1,7%, а без плодоовощной продукции - на 0,4%. Тарифы на платные услуги населению повысились на 0,6%. Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,3%.

За первое полугодие в целом тарифы на платные услуги населению повысились на 9,8%, цены на продовольственные товары - на 6,1%, цены на непродовольственные товары - на 2,2%.

Инфляция в июне составила 2% и более в 6 субъектах Российской Федерации. Наибольшая инфляция по регионам России зафиксирована в Республике Калмыкия - 3,3%.

Инфляция в Москве в июне составила 1,1%, а в первом полугодии - 6,7%; в Санкт-Петербурге - 1% и 6,8% соответственно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире