Мужчины и телефон: новые удивительные факты

Мужчины и телефон: новые удивительные факты

В стране и миреПолитика
Титул "главного болтуна в семье" неожиданно перешел от женщин к мужчинам. Согласно данным нового исследования, в котором принимали участие 3500 взрослых людей, мужчины чаще занимают домашний телефон, кроме того, они постоянно треплются по мобильнику.
Как установили исследователи, среднестатический мужчина говорит по телефону 32 минуты в день. Отметим, что 5 лет назад эта цифра составляла 22 минуты.

Женщины, по последним данным, говорят по телефону в среднем 26 минут в день. Для сравнения: в 2002 году представительницы прекрасного пола тратили на это больше времени - 35 минут.

Эксперты предполагают, что такие удивительные результаты вовсе не означают, что женщинам не о чем говорить, просто, по всей видимости, они теперь предпочитают сплетничать по sms и электронной почте.

При подсчете времени, затраченного на телефонные разговоры, учитывались звонки в банки и страховые компании, вызов мастеров для ремонта или заказ пиццы на дом, приобретение билетов и бронирование столиков в ресторанах по телефону. Но звонки, связанные с работой, в расчет не брались.

По данным исследования, трое из каждых десяти мужчин (29% опрошенных) называют своей любимой темой разговоров спорт. 22% мужчин обсуждают по телефону женщин, а 20% - говорят о деньгах.

Треть женщин (32%) говорят, что главной темой болтовни для них являются мужчины.

Сходная доля женщин назвала основной темой бесед вопрос о том, что следует носить (и чего не носить).

Среди самых популярных тем болтовни по телефону также фигурируют общие друзья и обсуждение планов совместного проведения досуга.

Как пишет Daily Mail (полный текст на сайте Inopressa.ru), опрос был проведен по заказу компании Nectar, выпускающей дисконтные карты, и телекоммуникационной фирмы Talk Talk.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире