Француженки, немки, славянки, шведки...

Француженки, немки, славянки, шведки...

В стране и миреВ стране
Легенды и мифы о женщинах разных стран

Стереотипы

Немки - деловые женщины, которые никогда никуда не опаздывают.

Француженки - образцы вкуса и сексуальности, самые женственные и хрупкие существа на земле, никогда не носят шпилек, мини-юбок и редко пользуются косметикой.

Англичанки - долговязые, худые, сдержанные и очень консервативные.

Шведки - высокие белокурые жительницы Севера, живущие в большой «шведской семье» и завтракающие за «шведским столом».

Японки - гейши с выбеленными лицами, шпильками в волосах, стремящиеся во всем угодить мужчине.

Дом

Немки. Дома идеальный порядок - на полу ни соринки, все вещи лежат на своих местах. Эти дамы придают большое значение функциональной нагрузке каждой комнаты. Например, в детской не должно быть ни одной взрослой вещи, немка заметит любое изменение в комнате и тотчас вернет все на свои места.

Француженки. Они выражают свою оригинальность, создавая интерьер семейного гнездышка - в гостиной на самом видном месте может лежать старая ржавая гармошка, а среди милых игрушек притаиться охотничье ружье.

Англичанки. Личная гордость любой английской хозяйки - ее маленький садик. Она может отлучиться от любого дела ради нескольких часов копания в земле. В это время муж может делать, что захочет, увлеченная любимым делом женушка не заметит даже его отсутствия в доме.

Шведки. Как ни странно, представительницы этой нации отличаются удивительной способностью создавать уют в доме, наверное, виной тому суровый климат страны. Миллион мелких деталей в каждой комнате - салфетки, статуэтки, фигурки на журнальных столиках, обязательная живопись по стенам. Когда все это рассматриваешь, начинает кружиться голова. Уютный дом шведки - это мечта украинских домохозяек.

Японки. В домашнем интерьере сохраняют верность старинным обычаям - полы устилают толстыми татами из рисовой соломы, на стены вешают иероглифы и естественно не обходятся без икебаны. Кухня у японок - главное место в доме, здесь они поддерживают настоящую стерильность. Но разнообразием продуктов японские хозяйки похвастаться не могут. Визитная карточка любого дома - рис, из него заботливые японки могут приготовить более сотни блюд.

Украинки. Иностранцы утверждают, что они - прекрасные хозяйки, с этим трудно не согласиться. Украинки знают правило, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» и успешно им пользуются. Иностранные женихи, которые рассчитывали лишь на борщ и вареники, не устают удивляться кулинарным фантазиям славянских красавиц.

Покупки

Немки. «Шопоголиков» среди немок редко встретишь - традиционный поход за покупками происходит приблизительно так: дамы неспешно плывут среди полок в супермаркете, внимательно рассматривают товары, но ничего не перекладывают в свои тележки, покупки начинаются лишь со второго «заезда». В бутики немки редко ходят с мужчинами, чаще всего с подругами, даже когда нужно приобрести костюм мужу. Современных немецких дам тяжело назвать «модницами» - они предпочитают удобный спортивный стиль одежды. Немки даже до работы добираются в кроссовках, а в офисе меняют их на туфли.

Француженки. Есть несколько вещей, на которых французские дамы никогда не экономят - шейные платки, обувь, нижнее белье и аксессуары. Собираясь на чашечку кофе француженки редко обсуждают мужчин, зато считают святым делом похвастаться новыми гастрономическими открытиями. Для них готовка не тяжелый домашний труд, а творческий процесс.

Англичанки. Древнее безногое кресло, портрет неизвестной дамы в золоченой оправе, огромный платяной шкаф - все эти вещи может приобрести в ажиотаже англичанка, делая покупки на любимом «блошином рынке». Именно стихийные торговые площадки, почему-то, привлекают этих консервативных дам, видимо в шоппинге они дают волю своим эмоциям.

Шведки. Раз в неделю они отправляют своих мужей за покупками, а те, без списков, всегда покупают то, что нужно. А сами шведки посещают магазины редко, но, как говорят, метко. Пару раз в год они выделяют пару недель на ежедневные посещения распродаж в компании подруг. Этот период, пожалуй, единственное время для полноценного общения женского населения. После окончания распродаж хозяйственные шведки полностью уходят в домашние заботы, и бывает, что до следующего сэйла даже не созваниваются.

Японки. Представительницы восточной культуры, в отличие от шведок, никогда не попросят мужа сходить с ними за продуктами. Считается, что это унижает мужчину. Встретив случайно мужа по дороге домой, жена никогда не отдаст ему даже часть сумок, а он, надо заметить и не предложит ей свою помощь.

Украинки. Мужское население ближнего и дальнего зарубежья единогласно поставило им наивысший бал в пристрастии к шоппингу, но кроме этого они также отметили удивительную способность украинских женщин покупать все очень дешево и находить распродажи, даже когда их нет в городе.

Отношения

Немки. В Германии, пожалуй, больше, чем в другой европейской стране, матерей-одиночек. Но даже если супруги вместе, нормальным считается проводить отпуск порознь и вести отдельные финансы. Такие мелочи никак не мешает немцам нежно любить друг друга.

Француженки. Среди этих романтичных дам мало домохозяек, практически все они работают - ребенка рано отдают в ясли, так что к школе он становится практически самостоятельным человеком. Расчетливость француженок проявляется и в личной жизни. Официально регистрировать браки они не торопятся - многолетний судебный процесс по разделу имущества и оплата адвоката в случае развода заставляют этих дам хорошо подумать, прежде чем вступать в брачный союз.

Англичанки. Вот кого уж можно назвать карьеристками - готовить они не любят, обед изобретают на скорую руку или отправляются поесть в ближайший ресторан, проблему с уборкой решает обычно домработница. Обустройством быта англичанки начинают заниматься после 30 лет, когда проходит карьерный зуд. Наверно поэтому один ребенок в английской семье - редкость, чаще бывает трое.

Шведки. Подобно француженкам они предпочитают иметь отношения с приходящими бойфрендами и не спешат связывать себя брачными узами. Но если уж шведка решится обзавестись семьей, она тут же забывает, что такое «феминизм». Даже у суперзанятой бизнессвумен холодильник всегда забит до отказа, а вечером готов отменный ужин.

Японки. В вопросах брака в стране восходящего солнца царит настоящее средневековье. Замуж японок выдают родители за приглянувшегося им кандидата. А в любой солидной японской фирме существует «служба знакомств одиноких сотрудников», которая берет на себя функции устроить личную жизнь незамужних женщин компании. Из японок получаются универсальные жены - они безупречно ведут хозяйство, воспитывают детей и обеспечивают надежный тыл своим мужьям.

Украинки. Идеальные домохозяйки, заботливые мамы и верные жены... Вот приблизительные слова иностранцев об украинских женах. На вопрос о том, что мужьям не нравится в славянских женах, 9 из 10 иностранцев ответили, что с трудом мирятся с болтливостью жен. Ни одна украинка не откажется лишний раз встретиться с подругой или часок-другой обсудить по телефону несправедливость шефа. А если это еще и на языке, который муж не понимает... Но ведь этот недостаток такая мелочь по сравнению с их достоинствами!

Особенности

Немки. Берут от жизни все. Получение новых впечатлений и знаний - смысл жизни немок. Они не уедут из другой страны, не посетив всех экскурсий и не попробовав всех национальных блюд в ресторане.

Француженки. На что в первую очередь обращают внимание женщины, знакомясь с мужчиной? 65% француженок уверены, что парфюм, которым пользуется молодой человек, расскажет о нем все.

Англичанки. Девушки из провинций - мечта любого столичного мужчины. Чем дальше от крупных городов, тем англичанки чопорнее, имеют привычку ходить в церковь, скромно одеваются, почти не пользуются косметикой и предпочитают посвятить всю свою жизнь мужу и детям.

Шведки. Молодые шведки предпочитают темный цвет в одежде, пожилые, как ангелы, ходят только в светлом. А еще они никогда не сидят на лавочках перед домом и не перемывают косточки соседям.

Японки. Не смотря все сказанное о японских женах, они считают себя лидерами в доме и вовсю руководят собственными мужьями. Видимо они хорошо усвоили одну истину «Муж - голова, а жена - шея» и так умело ей пользуются на практике, что мужья просто ничего не замечают.

Украинки. Удивительно, но иностранцы женятся на украинках не потому что они замечательные хозяйки, а потому что они могут приласкать, приголубить и не скупимся проявлять всю нежность к любимому мужу. Ни одна шведка, немка или англичанка лишний раз не погладит и не поцелует. Наверно поэтому так часты браки с польками, таиландками и бразильянками. Мужская душа просит нежности!


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1841 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире