Орбакайте спаивали прямо в студии

Орбакайте спаивали прямо в студии

В стране и миреКультура
"Можно сказать, мне повезло: сразу попал в музыкальную элиту, - говорит сам Дробыш. - Работаю с Лаурой Воутилайнен, она поет и песни Валерии на финском языке. На нашей студии в центре Хельсинки я записал Валерию, Кристину Орбакайте, Ирину Аллегрову, Авраама Руссо, Славу, Стаса Пьеху, Зару, других участников "Фабрики". Здесь были Наташа Подольская, Саша Киреев".

По словам Виктора, после общения с русскими, ладить с финскими артистами ему легко. "Если уж я с Орбакайте сладил!" - хвастается музыкант, который в своей студии становится настоящим диктатором.


"Помню, когда записывали в Хельсинки слезливую песню о любви, она хорошо спела, но меня не зацепило, - рассказывает Дробыш. - Где-то вздохнула неискренне. Я говорю: "Кристин, давай водки выпьем". Мы выпили прямо в студии. Потом еще и еще. В финале она практически петь не могла, лишь вздыхала и плакала... У меня много треков таких. Все, что она вздыхала, - взял. И что пела по трезвости - тоже".


Один известный финский певец тоже испытал на себе суровый нрав Виктора Дробыша, пишет "Московский комсомолец".


"Однажды ко мне пришел известный финский певец, - вспоминает продюсер. - (Не буду называть его имени.) Я приехал из Германии, где сделал ему фонограмму и аранжировку. Певец приехал на "Мерседесе", стряхнул снежок с воротника и даже не снял пальто в студии. Послушал трек, скривился: "Хорошо, где тут микрофон?". Прошел в студию, а пальто все не снимает. Поет так неплохо, но не эмоционально. Для меня - будто распевается. Я ему: "Давай еще раз". Звукорежиссеру сделал знак, чтоб стирал все эти пробы. Тот стирает, а певец раз десять уже спел. Через час тот занервничал: "В конце-то концов, мы что-то пишем?!" А я ему: "Нет". Тот: "Как так?! Я уходить уже собираюсь!" "Вот когда пальто снимешь и покажешь, что у тебя под мышками пот выступил, тогда начнем оставлять треки". Для него это был шок, он начал ругаться. А я ему спокойно так: "Хочешь - вообще уходи. Ты мне не нужен в пальто!" Он разделся, стал работать в полную силу, отмяк, и все получилось неплохо".


Как говорит Виктор Дробыш, в целом законы финского и русского шоу-бизнеса схожи.

"У нас понтов больше, - пояснил продюсер. - Хотя и у финнов их тоже хватает. И нет никакой разницы, где пробиваться. Из ста тысяч девочек станет популярной только одна. Много историй, когда в России платят бешеные деньги, а результат равен нулю. Вложат 5-10 миллионов, а ты не знаешь, кто это. В Финляндии финансовый оборот меньше, артисты скромнее. Но все равно пытаются пустить пыль в глаза. У кого-то не хватает средств на бензин, но "Феррари" он себе все равно купит. И также хвалят себя, "опуская" других".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире