"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "НОСТА"

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "НОСТА"

В стране и миреСпорт
«Металлург-Кузбасс» - «Носта» (Новотроицк) 7 июля. Новокузнецк. «Металлург». Судья: С.Андреев (Новосибирск). Голы: КОБЯЛКО, 11 (1:0 - С ПЕНАЛЬТИ). РОЖКОВ, 14 (1:1). А.РОГОВ, 41 (2:1). М.РОГОВ, 59 (3:1). КУЗНЕЦОВ, 75 (3:2 - С ПЕНАЛЬТИ). «Металлург-Кузбасс»: Владимиров, Нагуманов, Кильдишев (К), Недорезов, Подпружников, Авсюк, Гросу, А.Рогов (Ятченко, 65), М.Рогов (Макаров, 71, Белохонов, 90), Кобялко, Клещенко (Шабаев, 61). «Носта»: Вавилин, Пучков, Селин (К), Молош, Горелкин (Суродин, 58), Михайлов (Резников, 29), Олейник, Емельянов, Низамутдинов (Шестаков, 73), Рожков, Алексеев (Кузнецов, 46). Предупреждения: Клещенко, 21 (грубая игра). Авсюк, 50 (грубая игра). Олейник, 62 (грубая игра). Рожков, 66 (грубая игра). Удаление: Рожков, 82 (за ранее полученное предупреждение, грубая игра - 2 желтая карточка).
Гости активно начали матч и за счет слаженной комбинационной игры большую часть первого тайма владели территориальным преимуществом. «Мет-Куз» же больше действовал на контратаках, зато абсолютно каждое появление новокузнечан у ворот Вавилина, представляло реальную угрозу для «Носты».

Футболисты из Новотроицка к 4 минуте встречи успели нанести два достаточно опасных дара в створ и подать два угловых, но в этих эпизодах уверенно сыграл Владимиров.

Первая вылазка в этом матче хозяев поля к воротам соперника, завершилась тем, что фланговый проход Максима Рогова оказался остановлен при помощи подножки Молошем. Кобялко четко реализует пенальти - 1:0. Однако «Носта» уже через 3 минуты сумела отыграться. После розыгрыша штрафного Рожков первым успел к верховой подаче и головой отправляет мяч в ворота - 1:1.

«Металлург-Кузбасс» после пропущенного гола стал атаковать куда более чаще. И имел несколько отличных возможностей отличиться. В одном из эпизодов голкипер соперника далеко вышел из ворот, неудачно выбил мяч, и Кобялко бил уже по пустым воротам, но Вавилин все-таки успел занять свое место и рукой отбить мяч. Но вот следующую ошибку голкиперу «Носты» новокузнечане уже не простили. После прострела в штрафную Вавилин не смог зафиксировать мяч, тот отскочил прямо к Александру Рогову и полузащитник с нескольких метров «расстреливает» ворота гостей - 2:1. На последних минутах первого тайма «Мет-Куз» мог увеличить свое преимущество в счете, но после удара Кобялко мяч отразила штанга.

После перерыва матч проходил уже не в таком быстром темпе. Сказалась жаркая погода установившаяся в Новокузнецке. В тени было 30 градусов. Начало второго тайма прошло с преимуществом хозяев. Дважды должен был забивать Клещенко, но в первом моменте из пустых ворот мяч вынес защитник, а во втором - выручил Вавилин. Однако после сейва голкипера первым на добивании оказался Максим Рогов - 3:1.

Интригу в матче возродил новокузнечанин Кирилл Макаров. Полузащитник нарушил правила в своей штрафной на Селине и Кузнецов с 11-метровой отметки сокращает отставание - 3:2.

В оставшееся время больше шансов отличиться имел «Металлург-Кузбасс». А в частности Антон Кобялко. Но оформить дубль у форварда не получилось. Сначала нападающий, перебрасывая мяч через голкипера, перекинул и ворота, а затем пробил рядом со штангой.

У «Носты» единственный момент забить третий гол был на 80 минуте, но Кузнецов не успел распорядиться мячом и пробил в защитника.

В итоге победа «Металлурга-Кузбасса» 3:2.

Статистика:

Голевые моменты: 9 - 5

Удары (в створ): 12 (7, из них 1 - штанга) - 15 (9)

Угловые: 5 - 7

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире