Дом ищет хозяина
Самый дорогой в США дом стоимостью 135 млн долларов вот уже девять месяцев не могут продать. Особняк расположен на живописном горнолыжном курорте Аспен (штат Колорадо), и его хозяин - принц Саудовской Аравии и бывший посол в Вашингтоне Бандара бин Султан бин Абдул Азиза. Как сообщает американская газета "The New York Times", имение принца, известное под названием "Hala Ranch", состоит из дома с 15 спальнями и 16 ванными комнатами, парикмахерской и салона красоты, а также гостиной, в которой одновременно могут разместиться до 450 человек.
Поместье "Hala Ranch" занимает территорию в 38,4 гектара, а площадь самого дома составляет 5200 квадратных метров, что больше размера Белого дома администрации президента США. По оценке американского еженедельника "Forbes" здание является самым дорогим в Америке особняком, в котором живет всего одна семья.

Однако желающих приобрести это роскошное жилище пока нет. Джошуа Саслов, брокер агентства недвижимости, которому поручено найти нового хозяина для этой виллы, признается, что с октября 2006 года он получил около тысячи заявок на посещение дома со стороны потенциальных покупателей. Однако положительный ответ был дан лишь на 11 запросов. Большинство людей хотят просто посмотреть на красивое поместье.

Купить такую дорогую недвижимость могут лишь очень богатые люди. Среди потенциальных кандидатов миллионеры даже не рассматриваются, дом показывают только миллиардерам. А в мире, согласно последним данным журнала "Forbes", их живет всего 946. По мнению Джошуа Саслова, для нового хозяина "Hala Ranch" наверняка будет вторым или третьим по счету домом.

Как считают эксперты, принц Бандар бин Султан бин Абдул Азиз, который в настоящее время возглавляет Совет по национальной безопасности Саудовской Аравии, является очень значимой фигурой в союзнических отношениях между Вашингтоном и Эр-Риядом. В течение 22 лет работы в качестве посла Саудовской Аравии в США принц поддерживал дружеские отношения со всеми американскими президентами.

В последние годы западная печать связывала с именем принца так называемый "оружейный скандал". Британская газета "The Guardian" утверждала, что Бандар бин Султан бин Абдул Азиз получил крупное вознаграждение от британской компании "BAE Systems" за то, что помог заключить сделку между Великобританией и Саудовской Аравией на поставку Эр-Рияду более 100 боевых самолетов. По данным газеты, компания "BAE Systems" перевела на тайные счета принца в Вашингтоне несколько сотен миллионов долларов. Однако сам принц Бандар не раз заявил, что не получал никаких секретных платежей.

По мнению наблюдателей, тот факт, что этот дом принадлежит человеку, который замешан в шумном международном скандале, не делает его привлекательным. Кроме того, не следует забывать, что после 11 сентября у выходцев с Ближнего Востока среди американцев крайне негативный имидж. По всей видимости, "Hala Ranch" сможет быть продано, только в том случае, если за него будут просить на 20-30 млн долларов меньше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире