А границу мы переплывём!

А границу мы переплывём!

В стране и миреЭкономика и финансы
Пьяный россиянин переплыл эстонскую границу ради подруги

Житель Новгородской области Алексей (фамилия не сообщается) в ночь на 7 июля переплыл пограничную с Эстонией реку Нарва, чтобы встретиться со своей знакомой, живущей в эстонском городе Нарва, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Pojhkarannik.

Нарушителя, который, как оказалось, был нетрезв, задержали эстонские пограничники. Они рассказали, что ранее заметили на российской стороне трех подозрительных мужчин, которые постоянно озирались. Затем один из них разделся и поплыл в сторону соседнего государства. При этом он толкал перед собой пакет, в котором находилась его промокшая одежда.

Вышедший из воды Алексей рассказал пограничникам, что решил навестить свою знакомую в Нарве: он не видел ее несколько лет и очень соскучился. Однако визы у россиянина не было, поэтому он решил согреться при помощи алкоголя и переплыть реку, ширина которой в районе Ивангорода составляет около 400 метров. Температура воды в Нарве, по данным сайта estonia-pogoda.com, составляет около -1 градуса по Цельсию.

Эстонские пограничники назначили Алексею штраф в шесть тысяч крон (около 520 долларов) и передали российской стороне. По законам РФ, нарушителю границы может грозить уголовное преследование.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире