Обложка понарошку

Обложка понарошку

В стране и миреШоу-бизнес
Красота бывает реальная, нереальная и просто-напросто ненастоящая

Эти фотографии обошли весь Интернет. Анжелика Панганибан - молодая филиппинская актриса и фотомодель, очень популярная у себя на родине не только благодаря актёрскому таланту, но и юной красоте. Выпустить календари с её участием считается успешным вложением среди крупных предприятий островного государства. Вроде бы ничего необычного, таких много. Но кто-то из обслуживающей группы запечатлел подготовку Анжелики к съёмкам. Тем самым дал нам возможность увидеть настоящее закулисье фотосессий и поверить в невероятные силы компьютерной графики.

За последние 20 лет рекламная индустрия шагнула далеко вперед: в фотографиях стали активно использоваться различные графические программы, такие как Photoshop. Фотомодели сразу заметно похорошели, не правда ли? Откуда эта совершенно гладкая кожа без малейшего дефекта, идеальная фигура, неземной цвет глаз, безупречная белизна зубов и блеск волос? У них практически нет ни одного изъяна. Кроме одного... Это всё - лишь понарошку.

Несмотря на это, «глянцевые картинки» имеют свою цену, и цену не маленькую. Ведь сколько женщин каждый день, вкладывая деньги, силы, время, а порой и рискуя своим здоровьем, пытаются приблизиться к идеалу, «нарисованному» умелыми дизайнерами.

Если уж так хочется выглядеть «девушкой с обложки», давайте разберемся вместе.

Кожа

Картинка: Гладкая, переливающаяся, с золотистым оттенком.

Правда: Такой гладкой она бывает только у детей в возрасте до 10-12 лет, переливающейся кожи с золотистыми оттенками вообще в природе нет.

Что можно сделать: Существуют целые комплексы по разглаживанию или омолаживанию кожи лица и тела. Главное правило всех этих процедур (на дому или в салоне) - делать это постоянно и систематически. Хочешь хорошо выглядеть - не сачкуй!

Глаза

Картинка: Восточный разрез глаз, пушистые ресницы.

Правда: Даже если у модели глаза, что называется «в кучку», опытный дизайнер без труда их «раздвинет», добившись пресловутого восточного разреза. Аккуратные пушистые ресницы (даже крупным планом в рекламах туши), также не составляет труда дорисовать примерно за полчаса.

Что можно сделать: Сейчас довольно распространенной процедурой является наращивание ресниц - пучками или поштучно. Подбирается цвет и длина, и вот - ты как будто купила «ту самую тушь». Что примечательно, ресницы можно даже не красить - так эффектно, а главное натурально все это выглядит. С разрезом глаз сможет помочь профессиональный макияж, так что стоит взять пару уроков.

Губы и грудь

Картинка: Безупречные, сочные, полные губы. Грудь самых различных размеров больше второго.

Правда: Опытный специалист сможет определить: нарисовано это или нет, но вряд ли установит, сделано это с помощью хирургического вмешательства или подарено природой.

Что можно сделать: Способов по увеличению объемов чего-либо, за исключением хирургического, - нет. Так что не «введитесь» на жвачки по увеличению груди, мази, кремы и прочее шаманство. Губки можно просто «надуть» :) Ну, или воспользоваться секретами макияжа. С грудью посложнее, но и для этого существуют секреты одежды и нижнего белья.

Зубы

Картинка: Белоснежная, как верхушки альпийских гор, голливудская улыбка. Правда: Зубки сделать белее также просто, как убрать со всех ваших фотографий «красные глаза», то есть в общей сложности минуты 2.

Что можно сделать: Заботиться о них, правильно чистить. Проконсультироваться со стоматологом и возможно даже отбелить. Существует миллион и один способ этой процедуры, нужно узнать какой подойдет именно вам.

А теперь перейдем к самым важным вопросам «глянцевости», например, к целлюлиту. Думаю, вы уже убедились в том, что искусству графического изображения нет предела, соответственно и эта проблема легко устранима.

Что же такое целлюлит на самом деле? Врачи использовали и используют этот термин с давних времен для обозначения гнойных заболеваний подкожной клетчатки. Если начинает размножаться гнойный организм, возникает заболевание, называемое целлюлитом. Существует расхожее мнение, что этим недугом страдает только женская половина человечества. Это совсем не так. Он может наблюдаться у всех людей, и даже у собак.

Понимание словосочетания «апельсиновая корка» сейчас - это то, что обозначили косметологи, к чему привлекли внимание, назвав словом целлюлит. Поэтому у всех врачей, в особенности у агрессивных хирургов при употреблении этого слова рука тянется к пистолету. А если это не болезнь, то почему бы этот недостаток не устранить? Способов даже больше, чем в отбеливании зубов. Наиболее инновационным и менее безболезненным является вакуумный массаж.

Второй немаловажный момент - это широкое распространение средств удаления волос с тела. Подчеркну, что если 20 лет назад такого массового использования приборов для удаления волос не было, то сейчас различных средств и процедур - огромное количество. Бизнес в этой области растет с каждым днем. А в результате возникает, во-первых, диссонанс с тем, что мы видим на страницах глянцевых журналов, а во-вторых, кожа, лишенная естественного покрытия легких пушковых волос, оказывается более уязвимой для внешнего воздействия.

Очень большим стимулом к удалению волос «везде» является реклама, делающая постоянный акцент на том, что ваша кожа несовершенна. В результате, к этой нормальной особенности человеческого тела оказалось привлечено очень много внимания, и она стала отвратительна для людей. Все-таки мы очень зависим от «общественного мнения». Но прежде чем полностью походить на глянцевую красотку, подумай, где грань между гигиеничным удалением волос и фанатичным?

А что же думают мужчины? Мнения разделяются, потому как мужчины, в отличие от нас, все совершенно разные и не пытаются подстроиться под единый стандарт. И вкусы у них тоже разные. Оглядись вокруг и сама поймешь, кому и что нравится.

Вот там, в соседнем офисе, сидит очень симпатичный молодой человек, он одет, что называется «с иголочки», его рубашка всегда идеально выглажена, прическа - волосок к волоску, на ботинках не пылинки. На его рабочем столе все разложено как у отличницы в школе: карандашик к карандашику, линейка справа, документы - слева. Каждый вечер он заходит за девушкой из соседнего офиса, и они уезжают в неизвестном направлении. Она - секретарь, но могла бы работать в самом лучшем модельном агентстве мира, потому как чертовски хороша! Не думаю, чтобы он обратил на нее внимание только из-за доброты или ума, бесспорно, сыграли роль и внешние качества. Это не удивительно, все чаще мужчины, которые уделяют внимание своему внешнему виду, того же требуют от своих спутниц. И с каждым годом эти требования становятся все жестче...

А вот сейчас приедет наш администратор, он жутко деловая личность. Все время в разъездах, командировках, на встречах. На нем висит огромный груз работы и кажется, что из-за нее он совершенно ничего не видит. Нет, выглядит он достаточно стильно, придирчиво выбирает одежду в магазине, и ботинки у него тоже чистые, но знаю абсолютно точно - он состроит рожицу, если услышит о такой процедуре, как выщипывание бровей для мужчин. С ним рядом тоже есть женщина. Просто симпатичная женщина. В ней всего в меру: гламура, ухоженности, модных вещей... Но вот парадокс, она так умеет себя подать, что та супермодель из соседнего офиса выглядит просто вертихвосткой.

Есть и третий тип мужчин, который ну совершенно (надеюсь, кроме утреннего душа) не следит за собой. Они считают, что выглядят привлекательно, даже если рубашка уже трехдневной давности, носки как решето, и что уж говорить про прическу и запах изо рта. Таким, думаю, никакой Photoshop не поможет. Какие женщины находятся рядом с этими мужчинами, честно говоря, не знаю. Но вряд ли те, кто знает цену красоте и уходу за собой.

Никто не идеален - все уникальны

И вы тоже. Просто нужно знать себе цену, ухаживать за собой и уметь правильно себя подать. А обложка... Это понарошку не только для нас с вами, но и для самой модели, ведь если у нее и были недостатки до фотосессии, то и после остались тоже.

P.S. А если Вам все-таки нужна фотография «с обложки»? предлагаю поучаствовать в нашем новом конкурсе. Вы присылаете фото с ответом на вопрос: «Почему Вы хотите выглядеть как супермодель?». Мы выбираем одну фотографию и обрабатываем ее так, как это делают во всех глянцевых журналах. А потом выкладываем подробный репортаж с пошаговым объяснением, как все это делалось.




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0728-01-2008
 
 
guest
Да...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире