Талисман Олимпиады-2014: выбери сам!

Талисман Олимпиады-2014: выбери сам!

В стране и миреСпорт
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 обещает стать новой сенсацией

Талисман XXII Олимпийских игр в Москве 1980 года медвежонок Миша был детищем книжного иллюстратора Виктора Чижикова. Организационный комитет Московской олимпиады выбрал в качестве символа именно это животное, потому что только медведю присущи характерные для спортсмена качества: сила, упорство и смелость. Медведь высотой в несколько метров был изготовлен на меховой фабрике в Днепропетровской области.

Помимо Олимпийского мишки на той советской олимпиаде был еще один символ, который получил меньшую популярность. Морской котик Вигри был талисманом соревнований по парусному спорту, которые проходили в городе Таллине в рамках все тех же XXII Летних Олимпийских игр в Москве.

И вот олимпийский комитет России снова озадачен: предстоит выбрать новый символ Олимпиады. Такой, чтобы и спустя много лет жители планеты помнили об Олимпиаде в России. К тому же символика должна стать не только символикой олимпиады, но и еще одним неофициальным символом страны. Картинкой, глядя на которую сразу могут сказать, что это чисто российская вещь.

Сколько раз объектом скандалов становился русский олимпийский медведь подсчитать невозможно. В каком образе только не представал перед зрителями медвежонок Миша: его сравнивали и с ракетными установками, и перевоплощали в символ коммунизма, когда вместо олимпийских колец на надевали автомат Калашникова. Мишка устоял.

Сегодня заявочный комитет «Сочи - 2014» провел пресс-конференцию, на которой генеральный директор комитета рассказал, что символ олимпиады в Сочи будет тоже выбираться на конкурсной основе. Вот только на этот раз конкурс будет открытым и принять участие в голосовании за нового героя Олимпиады сможет каждый желающий.

В пресс-службе заявочного комитета «Сочи 2014» корреспонденту KM.RU рассказали, что талисман зимних Олимпийских игр 2014 года определится посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России. Дмитрий Чернышенко - генеральный директор заявочного комитета Сочи пояснил, что уже в ходе работы Заявочного комитета к ним поступали различные предложения по поводу талисмана сочинских Игр. Он заверил, что Россия постарается изо всех сил не допустить тех ошибок, которые были у организаторов прошлых Олимпиад.

Вот как прокомментировали корреспонденту KM.RU идею создания всенародного символа Олимпиады в заявочном комитете «Сочи-2014»:

- Это всего лишь предположение генерального директора заявочного комитета «Сочи - 2014»Дмитрия Чернышенко. Проекты талисмана Олимпиады будут рассматриваться только Сочинским Олимпийским организационным комитетом (СООК). На сегодняшний момент он еще не учрежден. Мы, как заявочный комитет, сейчас не можем рассказать о точной схеме выбора и создании символа олимпиады. В любом случае он будет создан именно оргкомитетом игр, разработкой талисмана будет заниматься СООК, а в настоящий момент он еще не учрежден.

По правилам Олимпийских игр Сочинский олимпийский организационный комитет должен быть учрежден в течение пяти месяцев с момента объявления города-хозяина игр. Его учредителями должны стать Олимпийский комитет России и администрация города Сочи. СООК должен быть создан как можно скорее, но не позднее 4 декабря 2007 года. Сейчас заявочный комитет активно отвечает на вопросы о деятельности сочинского олимпийского комитета.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1462 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире