Такая опасная китайская зубная паста!

Такая опасная китайская зубная паста!

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор проводит проверки в связи с информацией о возможном наличии вредных веществ в некоторых марках китайской зубной пасты

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предпринимает меры к недопущению до российского потребителя недоброкачественной зубной пасты, произведенной за рубежом.

"Появление информации компетентных органов США о забраковке отдельных марок зубной пасты, произведенной на территории Китая, - в связи с обнаружением в рецептуре этой пасты Диэтиленгликоля - не могло не вызвать нашего беспокойства", - заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В связи с эти мною были даны указания территориальным управлениям Службы в субъектах РФ по проведению проверок в розничной торговой сети на наличие в продаже изделий этих марок, а также по проведению лабораторных исследований на фактическое наличие в этих изделиях указанного вещества", - сообщил Г.Онищенко.

Особое внимание было обращено, как сказал Г.Онищенко, "на регионы, находящиеся в высокой степени зависимости от импорта китайских товаров: Сибирский регион и Дальний восток".

"В случае выявления в этих регионах названных изделий рекомендовано изымать их из розничной продажи и сообщать обо всех выявленных фактах в федеральную службу в Москву", - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1286 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире