Выход из больницы карается смертью!

Выход из больницы карается смертью!

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Ленинского округа Омска начала расследование беспрецедентного преступления

Двое охранников МСЧ-4 обвиняются в жестоком избиении 69-летней женщины, проходившей стационарное лечение. В результате побоев пенсионерка скончалась.
Безопасность на территории медико-санитарной части N 4 обеспечивают сотрудники одного из частных охранных предприятий. Однако свои полномочия они понимают, видимо, очень расширительно, - пишет "Российская газета".
По данным следствия, причиной жестокого убийства стала обычная бытовая ссора. Пожилая пациентка решила покинуть лечебное учреждение, не дожидаясь выписки. Двое охранников потребовали вернуться обратно в палату. От слов быстро перешли к делу. Прямо на территории больницы крепкие 20-летние парни набросились на пенсионерку, нанося удары руками и ногами. После чего хладнокровно отнесли ее в кусты и бросили. Умирающую женщину хватились только на следующий день, когда к ней пришел муж. Запоздалая помощь врачей оказалась тщетной - слишком многочисленными и тяжелыми были травмы. "Били двое парней в темной форме", - успела сообщить она перед смертью. Свидетелем этих слов, кроме мужа, стал и местный участковый. Поэтому у прокуратуры с самого начала не было сомнений в причастности охранников к убийству.
Одного из них арестовали, со второго взяли подписку о невыезде - у него малолетний ребенок.
Сотрудникам ЧОПа предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Вину признал пока лишь один.
- На вопрос, как рука поднялась бить женщину 1938 года рождения, один из обвиняемых заявил, что больная оскорбила их с напарником, - сообщил следователь Ленинской прокуратуры Юрий Иванищев, - По словам охранника, ему постоянно приходилось терпеть хамство со стороны пациентов, а в этот раз нервы не выдержали.
К администрации лечебного учреждения у прокуратуры пока нет претензий. Обвиняемые даже не числились в штате МСЧ, работали по договору. Медперсонал больницы в недоумении - ничего подобного раньше не случалось.
- Никого из пациентов насильно не удерживают, у нас не тюрьма, - говорит главный врач МСЧ-4 Юрий Филатов. - Что касается этого случая, то вину охранников еще нужно доказать.
Ссылаясь на анонимных очевидцев, главврач поведал новую версию трагедии. Пожилую женщину избивали якобы не охранники вовсе, а пятеро неизвестных молодых людей, приехавших на автомобиле. И произошло все не на территории медсанчасти, а поодаль. Обвиняемые же никогда прежде в конфликтах с пациентами замечены не были.
Тем не менее, руководство больницы пообещало, что эти охранники на территории медсанчасти больше не появятся. Но с ЧОПом, в котором они работали, договор не расторгло. Пациентам остается надеяться, что у коллег обвиняемых в убийстве нервы окажутся крепче.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире