Нефти - три года срок

Нефти - три года срок

В стране и миреКультура
России предрекли снижение темпов добычи нефти через три года

Международное энергетическое агентство (IEA) прогнозирует, что десятилетний рост добычи нефти в России прервется в 2010 году, а цены на нефть на мировом рынке будут расти, по крайней мере, до 2012 года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные нового отчета IEA.

В агентстве изменили и прогноз по темпам потребления топлива - по данным экспертов IEA, каждый год в мире будет использоваться на 2,2 процента топлива больше, чем в предыдущие 12 месяцев. При этом, поскольку рост темпов добычи может прекратиться не только в России, но и в Иране, Ираке, Венесуэле, Нигерии, а также некоторых странах, не входящих в ОПЕК, неизбежен дефицит на энергорынке, отмечает "Коммерсант". Он может случиться к 2010 году или чуть позже, считают в IEA.

До 2010 года рост темпов добычи в России обеспечат крупные проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также Ванкорское месторождение "Роснефти" и месторождения "Лукойла" в северной части Каспийского моря и в Тимано-Печорском бассейне.

Исследование энергетического агентства основана на прогнозе, согласно которому мировая экономика в 2007-2012 годах будет расти в среднем на 4,5 процента в год.

IEA создана в 1973 году членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Агентство задумывалось в противовес ОПЕК, куда входит большинство крупнейших экспортеров нефти.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире