Микроволновка, приносящая вред

Микроволновка, приносящая вред

В стране и миреВ стране
Излучение микроволновки вредно для здоровья

Несмотря на то, что принято считать, что корпус печи не пропускает излучение, последние исследования показали, что находиться возле работающей печи дольше одной минуты опасно, так как излучение все же есть.

Пребывание в непосредственной близости от микроволновой печи может быть опасным для здоровья из-за угрозы повышенного уровня излучения, пишет "Взгляд".

Cчиталось, что корпус печи не пропускает излучение. Однако недавнее исследование показало, что находиться возле работающей печи дольше одной минуты не рекомендуется, потому что излучение все-таки есть.

Согласно результатам исследования, проведенного американским Center for Devices and Radiological Health, требование безопасности любой поступающей на рынок микроволновой печи составляет 5 мВт на квадратный сантиметр на расстоянии пять сантиметров от духового шкафа. Для сравнения, сотовые телефоны работают при мощности 1,6 Вт, но они в целом признаны неопасными для здоровья.

Центр предупреждает, что изготовители микроволновых печей обязаны делать надежной дверцу печи для предотвращения утечки излучения. Тем не менее, долго находиться возле печи исследователи не рекомендуют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире