А пляжи у нас бесплатные!

А пляжи у нас бесплатные!

В стране и миреПроисшествия
Пляжная "благотворительность"

На Запсибовских карьерах группа молодых людей собирала деньги с горожан, проезжающих на пляж. Даже шлагбаум поставили - ветку, выломанную в ближайших кустах. Платишь - проезжай. Не хочешь - ищи другое место.

Вот так - приехал освежиться, плати! И никто ведь не предупредил! Никакой вывески на въезде... А тут - шлагбаум да команда добрых молодцев, представляющихся благотворительным фондом.

30 рублей - сумма, конечно, невеликая. Да ещё - на доброе дело. Только кому достанутся деньги, вырученные «благотворительным фондом», и кто хозяин платного пляжа, парни рассказать не захотели. А стоит только посчитать, сколько машин проезжает через импровизированный шлагбаум за день, становится понятно - очень даже прибыльная «благотворительность» получается!

А вот и милиция на пляж приехала. Платить оперативники не стали, «благотворительность» свернули.

- Они уже не впервые задерживаются. Вообще, группа состоит из пяти человек, - говорит начальник милиции общественной безопасности ОВД Заводского района Вячеслав Ивков.

В администрации Заводского района нам рассказали, что на территории карьеров устроено три развлекательных зоны, где можно и покупаться, и в кафе посидеть. Но вход и проезд везде свободный - бесплатный.

Сами ли парни додумались до этого, или за ними стоит кто-то посерьёзней, сейчас выясняют оперативники. Пляжным «тимуровцам» пока предъявили обвинение в мелком хулиганстве. Статья может быть и посерьёзней - незаконное предпринимательство - это если будут заявления от горожан и заведут дело. А заявлений ждут немало - место хорошее, популярное. И новокузнечан, скинувшихся по «тридцатничку» на «благотворительность» - легион.

Теперь приезжать можно в любое время. Только надолго ли? Гарантировать, что импровизированный шлагбаум не появится здесь вновь, не могут пока даже милиционеры. Если с вас или кого-то из ваших знакомых на этом месте снова станут требовать деньги за проезд, не раздумывайте - звоните в дежурную часть ОВД Заводского района по телефону 52-32-32.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 942 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире