Гомофобия и Мур

Гомофобия и Мур

В стране и миреКультура
Майкл Мур раскроет американскую проблему гомофобии

Скандально известный американский режиссер-документалист Майкл Мур уже выбрал тему для своей новой работы. Режиссер заявил, что в следующем фильме он намерен раскрыть проблему гомофобии в Америке.

По словам Мура, особенно его возмущают попытки прикрыть эту проблему разными религиозными убеждениями. Режиссер считает гомофобию одной из "кровоточащих ран страны":

"Для меня это очень интересная тема. А учитывая, что Иисус ни разу не произнес слово "гомосексуалист" в Евангелие, крайне странно, что в атаках на геев и лесбиянок христиане прикрываются его именем", заявил Мур.

Последней работой Майкла Мура был фильм Sicko (Здравозахоронение), который является острой критикой американской системы медицинского страхования. Этот фильм был представлен в мае этого года на Каннском фестивале.

До этого Мур исследовал проблемы оружия в школе - Боулинг для Колумбианы (Bowling for Columbine (2002)), нападал на американское правительство - Фаренгейт 9/11 (Fahrenheit 9/11 (2004)).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1190 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире