Студенты СПбГУ создают 3D-музей древнерусского храма

Студенты СПбГУ создают 3D-музей древнерусского храма

В стране и миреВ мире
Студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) приступили к созданию виртуального музея новгородского храма XII века, разрушенного в годы Великой Отечественной войны, сообщил сотрудник пресс-службы университета.
«Студенты петербургского университета воссоздают в виртуальном пространстве архитектурную модель храма, фресок и церковной утвари. На сегодняшний день создание виртуального музея с использованием 3D-моделирования - единственный способ восстановить фрески уникального памятника», - отметил представитель университета.

Сайт виртуального музея будет открыт осенью этого года. Его посетителям в 3D-формате покажут изменения внешнего и внутреннего убранства новгородского храма, которые происходили с ним на протяжении веков.

Кроме того, студенты университета планируют воссоздать в трехмерном пространстве типичную новгородскую деревню XII века и усадьбу новгородского иконописца Олесея Гречина, который возможно принимал участие в создании фресок уникального храма. Также в виртуальном музее будут представлены найденные в Старой Ладоге экспонаты археологических раскопок, датированные XII веком.

В проекте принимают участие исторический факультет и факультет филологии и искусств СПбГУ, а также специалисты Русского музея.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире