Валерию сразила молния!

Валерию сразила молния!

В стране и миреШоу-бизнес
Самолет, на котором летела певица, чуть не развалился на куски

Валерия вылетела из Женевы в Москву рейсом № 272 авиакомпании «Аэрофлот». Вместе с ней и ее мужем Иосифом Пригожиным на Родину возвращались родители певицы и сын Артем. Семья традиционно проводила небольшие каникулы в Европе.
Подлетая к столице, «аэробус» внезапно попал в грозовые ворота. Ситуация была настолько критичной, что пассажиров охватил ужас.

«Когда самолет стал буквально трещать по швам, я взял Леру за руку, - рассказывает Иосиф. - А она, бедняжка, хотя и старалась не поддаться панике, но дрожала от страха. Конечно, она боялась не за себя. Мы все в те страшные минуты думали только о детях. Все остальное было уже не важно».

Гроза не давала самолету сесть в аэропорту Москвы, и лайнер стал кружить над городом. Вокруг то и дело сверкали молнии. В какой-то момент казалось, что страшной силы электрический разряд угодил прямо в самолет.

«Этот А-319 так сильно трясло, что мы всерьез боялись за жизнь пассажиров, - рассказали в аэропорту Шереметьево-2, где в эту ночь диспетчеры пристально следили за бортом, экипаж которого стоически пытался справиться с жуткими погодными условиями. - В таких случаях самолет может развалиться на части в любую минуту».

Все происходящее напоминало голливудские фильмы о турбулентности и авиакатастрофах. Разница лишь в том, что пассажиры пережили этот шок в реальности.

«Мы ровно час кружили над Москвой, - рассказывает Иосиф. - И все это время люди пребывали в колоссальном нервном напряжении, а многие шептали молитвы. Лера тоже молилась Господу о спасении семьи. Хотя и не сомневались, что экипаж делает все возможное, чтобы самолет не развалился на куски в небе, но не все в нашей жизни зависит только от нас, простых смертных».

Одному из пассажиров при посадке даже стало плохо с сердцем. После первичного осмотра врача, находившегося на борту, стало ясно, что у мужчины случился сердечный приступ.

Наконец командиру экипажа в какой-то момент удалось вывести машину из смертельно опасной зоны.

«Когда мы все-таки сели, то еще два с половиной часа простояли на взлетной полосе, так как аэропорт Шереметьево-2 закрыли на вылет и взлет и перед нами уже собрались 17 самолетов, ждавших трап. А когда все кончилось и экипаж вышел из кабины, - говорит Иосиф, - мы были потрясены: белоснежные сорочки пилотов были насквозь мокрые от пота. Они совершили настоящий подвиг, спасли столько жизней. Бледные мужественные лица этих героев вызвали прилив искренней гордости за нашу авиацию, за русских летчиков».

Несмотря на пережитое испытание, Валерия и Иосиф заявили, что все равно будут пользоваться российским воздушным транспортом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире