Школьник в Амурской области за 25 минут переплыл реку Зея

Школьник в Амурской области за 25 минут переплыл реку Зея

В стране и миреСпорт

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС, целью заплыва, состоявшегося в минувшие выходные, было установить рекорд в номинации "Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории РФ".

Безопасность юного пловца обеспечивала патрульная группа спасателей. По словам сотрудника пресс-центра МЧС, отсутствие снаряжения и непрерывная запись на видео были обязательными условиями заплыва. В воде мальчика страховал его отец Евгений Крякин.

Это уже четвертый заплыв Андрея на территории Дальнего Востока. Юный пловец уже преодолел Босфор Восточный в Бухте Золотой Рог и канал между островом Русский и островом Елена во Владивостоке, реку Бира в Биробиджане.

В тот же день он отправился в Читу, где намерен переплыть реку Ингоду, затем отправится в Улан-Удэ, чтобы переплыть реку Селенгу.

Если Андей справится с поставленными задачами, информация о рекорде будет занесена в российскую "Книгу рекордов планеты" и направлена в штаб-квартиру "Книги рекордов Гиннеса".

Андрей Кряквин живет и учится в городе Ливны Орловской области. Осенью он пойдет в четвертый класс, а 17 октября ему исполнится десять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире