120 часов для пристава

120 часов для пристава

В стране и миреПроисшествия
Судебный пристав-исполнитель обвиняется в присвоении чужих денег

Отдел по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области направил в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя из Юрги по статье 160 Уголовного кодекса РФ - "присвоение или растрата". Об этом 16 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в кузбасском управлении службы судебных приставов.

В ходе плановой проверки работы подразделения выяснилось, что пристав, получив от должника 5 000 рублей в счет погашения долга взыскателю, внесла в кассу отдела только 3 500, подделав копию квитанционной книжки. Взыскатель не догадывался, что до него доходит не вся сумма, выплаченная должником. Сейчас есть все основания полагать, что это не единственный эпизод присвоения денег судебным приставом-исполнителем.

Всего за последние два года по инициативе отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления было возбуждено четыре уголовных дела по аналогичной статье. Так, судебный пристав-исполнитель из Кемерова обвинялся в присвоении 12 000 рублей, Анжеро-Судженска - 10 000, Ленинска-Кузнецкого - 9 000, Мариинска - 7 000 рублей. В отношении двух судебных приставов-исполнителей области приговоры вступили в законную силу.

Согласно Уголовному кодексу РФ за присвоение или растрату грозит штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы от шести месяцев до года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире