Чистосердечное…

Чистосердечное…

В стране и миреПолитика
Владимир Владимирович, это пишет вам уголовник. Вечером в минувшую пятницу я совершал особо опасное преступление — организовывал массовые беспорядки. Почему не арестован — сам не знаю.
Однако хочу сразу предупредить (вежливо, но твердо): это письмо — не явка с повинной. Добровольно сознаюсь, но совершенно не раскаиваюсь. Более того, я — рецидивист, поскольку уже это делал.

Излагаю обстоятельства. В пятницу, 13 июля сего года, полностью остановилось троллейбусное движение по маршруту №202. Прибывающие на станцию метро “Планерная” обнаруживали на площади толпу людей и вереницу неподвижных троллейбусов. У переднего спокойно курили два водителя (позже стало понятно, что они уже устали психовать).

— Почему стоим?

— А вон, видишь?!! — в письме к вам, Владимир Владимирович, все эти диалоги, естественно, переведены в нормативную лексику.

Пошел туда, куда послали. Недалеко, всего метрах в ста, стоял “жигуль”, перегородивший троллейбусам дорогу.

Легковые и даже “Газели” могли протиснуться. А троллейбус — нет.

…В точности на этом месте вечером 26 февраля происходило то же самое. Только была зима, темно, холодно, под ногами грязная снежная каша.

Сдавая назад (с парковки), кто-то тюкнул в бок проезжающие “Жигули”. Формально виноват тот, кто сдавал задом, но...

Есть такая порода водителей: когда они видят, что кто-то хочет выехать или перестроиться, они нарочно увеличивают скорость. У них внутри какая-то автоматическая злоба: никого никуда не пустить. Они даже не думают, нога сама нажимает на газ.

Царапина была с ладошку.

— Мужик, убери машину, видишь — тысяча людей стоит.

— Скиньтесь мне по 10 рублей — отъеду. А так — буду ждать ГАИ. Что мне, за свои красить?

Сейчас, Владимир Владимирович, вам станет понятно, зачем пишу вам об этой ерунде. Я пошел к остановке, к той толпе в тысячу человек.

— Мужики! Там “жигуль” дорогу загородил. Надо человек десять, отодвинем его и поедем.

Скольких увлек в атаку? Ни одного. Глазам своим не верил: стоят измученные, усталые… И готовы стоять.

Пошел к битком набитому переднему троллейбусу. Втиснулся в переднюю дверь.

— Граждане пассажиры! Помогите! (Они небось сперва подумали, что милостыню прошу.) Надо человек десять — отодвинуть “Жигули”!

Никто не шевельнулся.

— Ну, хоть втроем! Обещаем ему по роже — он отъедет.

Еле-еле уговорил одного. Вылезли из троллейбуса, подошли, посмотрел он на этого хмыря в “Жигулях”, повернулся, ушел и опять в троллейбус забился.

Говорю хмырю: “Смотри, какая грязь, слякоть. Сдвинь машину в сторону, ГАИ же не увидит”. Он вылез, машину запер и ушел. “Лада-110” № Н 545 ЕА 150 осталась держать троллейбусы.

Люди потеряли тогда почти час, с 18.20 до 19.10. А на следующий день кондукторша в автобусе рассказывала: “Нам вчера вечером дверь сломали, такая была давка, пробка по всей Планерной улице”.

И вот лето, пятница, вечер. Знакомая картина. “Сколько ж вы стоите?” — спрашиваю курящих водителей.

— Четвертый час.

— Не может быть!

Пошел к толпе организовывать массовый беспорядок (хотя недавно Дума сильно ужесточила наказание).

Вам, Владимир Владимирович, будет приятно узнать результат. Ни один человек не поддержал (даже на словах) идею отодвинуть “Ладу-110” № С 510 СВ 177. На двери у нее была царапинка со спичечный коробок.

Троллейбусы стояли с 18.30 до 22.30.

О ГАИ не пишу вам ни слова. Где они были? Почему четыре часа не могли приехать? Телефоны обрывались уже во всех службах округа и Химок (троллейбус №202 к Химкам относится).

Нет, это письмо о народе (недаром тов. Сталин поднимал тост за его терпение; два самых знаменитых тоста Иосифа Виссарионовича — за здоровье Гитлера и за терпение русского народа).

Надеюсь, теперь понятно, что никакая оппозиция не увлечет людей на баррикады? Тысячам граждан — уставшим после рабочего дня, после рабочей недели, мечтающим добраться до дома, до дивана — путь к законному отдыху преградил не ОМОН, не БТРы. Всего лишь паршивый “жигуль”.

Он не был помят, никаких тормозных следов, он мог легко отъехать на полметра и пропустить троллейбусы, и никакая ГАИ не узнала бы, что он двигался после ДТП.

Этот моральный урод (специально публикуем его номер) — он не мигрант, не приезжий. Он глумился над своими. И люди терпели.

Возможно ли это еще где-нибудь? Люди просто терпели. Их не останавливал страх наказания (подошли бы человек 10—15, отпихнули, сели в троллейбус и уехали; кто их накажет? кто их найдет? как их зовут?). Их не надо ничем останавливать. Потому что они уже стоят.

Где такое может быть? В Северной Корее? Там нет автомобильного движения. На Кубе? Но там через минуту приедет полиция. А если приедет через две, то помеха уже будет валяться на обочине вверх колесами.

Пишу вам с научной точностью: можно делать все, что угодно. Можно менять Конституцию. Люди не воспринимают свои права как нечто важное. Разве только деньги. Отняли у них бесплатный проезд — они вышли на улицы. А отняли у них выборы или референдум — никто не шевельнулся.

Покрасить поцарапанную дверь — две тысячи рублей. За четыре часа маршрут №202 потерял около 50 тысяч. Вот только эти цифры и останутся.

А время, нервы, мучения людей (многие с детьми) — никем нигде не будут учтены. О них вообще ни звука.

Так и тянет сказать что-то о рабстве, но не решаюсь. Уж очень много обидчивых профессионалов. (Имею в виду тех, кто зарабатывает деньги, обижаясь за народ.) В таких случаях лучше укрыться за спиною классика.


Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

(тогдашняя форма КГБ)

И ты, послушный им, народ.


Быть может, за стеной Кавказа

Сокроюсь от твоих пашей.

От их всевидящего глаза.

От их всеслышащих ушей.


Как автор этой разнузданной русофобии (шотландское отродье) продолжает оставаться в библиотеках России, в школьной программе?! Ведь мало того, что Лермонтов открыто презирает и народ, и элиту, и власть, — он вдобавок пишет это с прогрузинских позиций, надеясь укрыться от справедливого наказания “за хребтом Кавказа”.

Не укрылся. Ни от глаз, ни от ушей, ни от пули.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире