Пассажир автобуса ударил ножом женщину, которая мешала ему выйти

Пассажир автобуса ударил ножом женщину, которая мешала ему выйти

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге в понедельник в автобусе 121-го маршрута неизвестный преступник ударил ножом в грудь пассажирку, мешавшую ему выйти.

Как установило расследование, подозреваемый сидел в конце салона автобуса. Неожиданно пассажир начал стучать по стеклу. Водитель, решив, что пассажир хочет выйти, остановил автобус на углу проспекта Культуры и проспекта Просвещения.

Мужчина пошел по салону к средней двери автобуса и внезапно выхватил нож ударил в грудь женщину, которая мешала ему выйти. Мужчина скрылся, сейчас ведется его розыск, сообщает "Интерфакс".

46-летняя пострадавшая была доставлена в 3-ю городскую больницу. В настоящее время жертве неизвестного преступника сделана операция. По словам медиков, угрозы для ее жизни нет.

По данному факту прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Трагические инциденты в автобусах

Между тем это не первый случай насилия в автобусах. Так, в прошлом году в автобусе во Владивостоке был зарезан 16-летний подросток.

Как было установлено, подросток в автобусе поссорился с двумя неизвестными, один из них в результате конфликта ударил мальчика ножом по горлу. Когда автобус остановился на остановке, истекающего кровью парня вынесли на руках пассажиры, а преступникам удалось скрыться. Подросток умер от потери крови на руках у своих попутчиков.


Три года назад в городском автобусе польского города Вешов водитель убил пассажира. 28-летний пассажир автобуса обратил внимание водителя на то, что тот остановил автобус в не предназначенном для этого месте возле огромной лужи.

В ответ водитель вышел из своей кабины, вынул нож и ударил пассажира в грудную клетку. Пассажир скончался на месте. Водитель сел за руль автобуса и уехал. Вскоре убийца под давлением пассажиров автобуса явился в полицейский участок с повинной.

В 2004 году к четырем годам лишения свободы был приговорен Тындинским городским судом в Амурской области молодой человек, который в ходе ссоры в рейсовом автобусе откусил водителю ухо.

В ответ на замечание водителя, молодой человек набросился на него с кулаками. Когда водитель с применением силы попытался высадить разбушевавшегося пассажира, тот откусил ему левое ухо. Пришить ухо пострадавшему медики сразу не смогли.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире