Кто заваливает деньгами мужские туалеты?

Кто заваливает деньгами мужские туалеты?

В стране и миреЭкономика и финансы
Японцы ломают голову над тем, кто оставляет конверты с 10 тыс. иен (82 доллара) наличными в мужских туалетах по всей стране. В течение нескольких последних месяцев в мужских уборных от северного острова Хоккайдо до южного острова Окинава уже найдены приблизительно 4 миллиона иен (32 750 долларов).

Большая часть денег обнаружена в туалетах государственных учреждений. Каждый конверт сопровождает записка с пожеланиями счастья нашедшему. Конверты сделаны из традиционной рисовой японской бумаги и подписаны от руки чернилами.

Известие о таинственном благотворителе взбудоражило всю Японию. Эксперты, исследовав надписи на конвертах, пришли к выводу, что деньги подбрасывает один и тот же человек.

Как сообщает ВВС, неуверенный почерк может свидетельствовать о том, что это либо пожилой, либо очень больной человек. Причем отмечается, что в последнее время загадочный благотворитель пишет все более и более дрожащей рукой.

Некоторые люди принесли конверты в полицию. Как сообщили полицейские, если деньги не будут востребованы владельцем в течение 6 месяцев, то их отдадут нашедшим.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире