В московских школах будут запрещены сладости и газировка

В московских школах будут запрещены сладости и газировка

В стране и миреВ мире
С нового учебного года из меню столовых московских школ планируется полностью исключить сладости, газировку и чипсы.
Об этом сообщила на заседании столичного правительства заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева.

Вместе с тем, по ее словам, планируется увеличить количество блюд и продуктов с высоким содержанием йода. Как отметила Варфоломеева, в 2006 году по сравнению с 2005 годом среди школьников на 10% увеличилось количество заболеваний, связанных с нехваткой этого элемента. По мнению специалистов, в школах необходимо сокращать количество «вредной» еды и открывать больше фито-баров, вегетарианских кафе. Они будут популяризировать культуру здоровой пищи и поддерживать детей, семьи которых чтут церковные каноны и соблюдают пост.

По словам Варфоломеевой, с 1 сентября нового учебного года в московских школах планируется ввести 24-дневное меню. "Это меню будет полностью сбалансировано по всем необходимым школьникам микроэлементам", - пояснила Варфоломеева.

По ее словам, в него войдут только натуральные продукты без биологически активных добавок, без ГМО (генетически модифицированные организмы), соки без консервантов и красителей. Также она сообщила, что в 577 школах планируется установить специальные ленты для раздачи горячих блюд, в 500 школах - салат-бары, где дети смогут выбрать блюда самостоятельно.

Кроме того, в школах Москвы появятся фито-бары, мини-кафе, Интернет-кафе, а также "школы здоровья".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0903-05-2011
 
 
Читатель
Как администрации школы вообще догадались продавать в буфетах газировки и сладости? Ладно пендосы - у них целая политика строится на обогащении от продажи этой дряни в школах, но у нас вряд ли...
В итоге пендоские дети без зубов, с ожирением и с диабетом, неужели нельзя на чужом опыте учиться?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире