Fuck из эфира!
Британской радиостанции велели очистить эфир от мата

Самой популярной музыкальной радиостанции Великобритании приказали очистить эфир от нецензурных выражений. Соответствующие предписания поступили от инстанций, контролирующих вещание. Как пишет газета The Times, поводом для разбирательств послужило слово fuck, прозвучавшее в эфире станции в апреле месяце. Ведущий Джек Ди (Jack Dee) употребил нецензурное выражение в комедийной программе, которая шла в обеденное время. Слушатели радиостанции пожаловались на слова Ди, который сказал "Что вы имеете в виду" и добавил оборот "fuck off".

Контролирующие органы отмечают, что это уже не первый случай, когда непечатные выражения звучат в эфире Radio 2, чья аудитория составляет 13 миллионов человек. Например, в прошлом году во время интервью в утреннем субботнем шоу актер Руперт Эверетт (Rupert Everett) дважды употребил слово "fuck", а также использовал жаргонные выражения для обозначения женских гениталий.

Корпорация BBC, в которую входит Radio 2, признала, что подобные выражения "совершенно не подходят для вещания" и принесла свои извинения. The Times отмечает, что отсутствие цензуры свойственно не только радиостанциям, но и телеканалам Британской вещательной корпорации. В частности, речь идет о документальном фильме, посвященном королевской семье, который был снят для BBC независимой кинокомпанией. Фильм был предназначен для ночного показа, однако производители не предупредили зрителя, что лента содержит крепкие выражения.

Вещательная корпорация получила предупреждение, и если эфир не будет в дальнейшем подвергаться цензуре, это может привести к применению санкций. Штраф за подобные нарушения может составить 250 тысяч фунтов.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире