Стинга оштрафовали на 25 тысяч фунтов

Стинга оштрафовали на 25 тысяч фунтов

В стране и миреКультура
Известный певец Стинг и его супруга Труди Стайлер были приговорены британским судом к штрафу почти в двадцать пять тысяч фунтов стерлингов за половую дискриминацию по отношению к их бывшему повару Джейн Мартин.
Женщина в течение восьми лет работала в поместье Стинга в Уилтшире. Однако ее положение резко изменилось, когда она забеременела. Повар сообщила суду, что с ней стали так жестоко обращаться, что она боялась потерять ребенка.


Трибунал в Саутгемптоне, специализирующийся на разрешении конфликтов в сфере трудоустройства, рассмотрел иск Джейн Мартин. Сорокаоднолетняя женщина четко подсчитала размер своих притязаний. Десять тысяч фунтов ей полагалось за болезненные переживания. Еще шестнадцать тысяч должны были послужить компенсацией за несправедливое увольнение, после которого она не смогла быстро найти другую такую же вакансию, соответствующую ее профессиональному уровню. Работа в ресторанах и отелях Джейн Мартин не устраивала. Она привыкла готовить исключительно для знаменитостей.


Суд поддержал иск женщины и обязал певца Стинга и его жену выплатить компенсацию в размере 24 944 фунтов стерлингов. При этом председатель суда Джеймс Симпсон выразил свое удивление столь скромными притязаниями истицы, которая не стала требовать возмещения всех издержек, сообщает BBC.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире