Гей-парад по-тбилисски

Гей-парад по-тбилисски

В стране и миреВ мире
«Все разные - все равноправные»

Сексуальные меньшинства Грузии готовятся к первому в истории страны гей-параду - он состоится в Тбилиси 29 июля. Как заявили телекомпании «Рустави 2» организаторы этого мероприятия, акция будет не вполне такой, как в других странах: ее целью является активизация не только сексуальных, но этнических и религиозных меньшинств, их интеграция с теми, кто представляет в стране большинство. Но все же это будет первым прецедентом, когда на тбилисские улицы организованно выйдут люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Соответствующие неправительственные организации уже подготовили различную атрибутику для парада - сувениры, майки, буклеты с надписями «Все разные - все равноправные».

Судя по сюжету телекомпании, в Тбилиси идея проведения гей-парада мало кому понравилась. В основном население считает, что гей-парады для Грузии неприемлемы исходя из традиций страны. Впрочем, некоторые заявили, что подобные акции их не раздражают - было бы веселье.

Парад стартует от здания Государственной филармонии в центре Тбилиси и завершится на одной из городских площадей на берегу реки Кура.

Отметим, что, по словам директора Института репродукции человека им. Жордания Арчила Хомасуридзе, около 45% мужчин в Грузии страдают импотенцией. В интервью «Новости-Грузия» несколькими днями ранее Хомасуридзе пояснил, что дает эту оценку на основании собственных наблюдений в ходе своей многолетней врачебной практики в стране. Также, по оценке врача, около 80% женщин в Грузии никогда не испытывали оргазма, а «у приблизительно 50% полностью отсутствует половое чувство».

Комментируя эту статистику, Хомасуридзе отметил, что в значительном числе случаев причиной проблем в половой жизни и у мужчин, и у женщин, является отсутствие как такового полового воспитания, а также стереотипы и установки, закладываемые в самом детстве.

При этом, по словам Хомасуридзе, в Грузии наблюдается положительная тенденция сокращения числа абортов за счет использования контрацептивов. По его данным, в 1987 году в Грузии за год было зафиксировано 100 тыс. абортов, но на самом деле реальная цифра была в три раза выше, а на данный момент в Грузии ежегодно официально регистрируется порядка 15 тыс. абортов. По оценкам экспертов, с учетом нелегальных абортов эта цифра может быть больше максимум в два раза, то есть 30 тыс. Согласно данным исследований, контрацептивами пользуется минимум 45% населения Грузии, при том, что 20 лет назад этот показатель был равен нулю. Но, по оценкам врачей, частота инфекций, передающихся половым путем, не уменьшается увеличивается. Хомасуридзе призвал уделять репродуктивному здоровью мужчин не меньше внимания, чем женскому.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире