Отец отправил сыновей на тот свет при помощи молотка

Отец отправил сыновей на тот свет при помощи молотка

В стране и миреПроисшествия
Возненавидев своего сына, 76-летний житель Вологды задумал его убить и реализовал свой план при помощи обычного молотка. Это вопиющее преступление пролило свет на другую расправу. Оказывается, что с первым своим ребенком мужчина расквитался не менее жестоко. Семья скрывала эту тайну несколько лет.

Таисия вышла замуж за Василия Ширяевского в 27 лет. Будущий супруг до этого уже был женат и у него остались двое детей от первого брака — дочь и сын. Трехлетнего Коленьку молодожёны взяли жить к себе. «Я его всегда как сына растила, — признается пожилая женщина, — и потом, когда родился Саша, я их никогда не различала — свой или чужой. Да Коленька и мать-то свою совсем не помнил, меня мамой звал».

Ничто не предвещало беды. По словам Таисии, муж у нее был очень хороший: непьющий, несудимый, а главное – работящий. Он трудился на заводе. Приносил в дом хорошие деньги. Свою благоверную чуть ли не на руках носил. За полвека совместной жизни не то чтобы руку поднять, словом никогда не обидел.

Детей Василий своих тоже любил, правда, пока они были маленькими. Как только сыновья повзрослели, отца будто подменили. Такое ощущение, что он стал ненавидеть обоих сыновей, отмечает женщина. Ширяевскому не нравилось всё, что бы ни делали парни. К примеру, Василий на праздник немного выпьет и ему достаточно, а Саше больше надо. Отец был очень недоволен, говорит Таисия.

Николай жил отдельно от родителей, а младший, Александр, после развода с женой переехал в отчий дом. Возможно именно по этой причине, предполагает женщина, Василий стал все больше ненавидеть сына. Родитель стал даже запираться от Саши. Из-за замка на двери комнаты отца и случился первый серьезный конфликт, пишет газета "Премьер"

.Василий вернулся домой, и ему показалось, что сын открывал замок. Мужчина пришел в ярость, схватил гвоздодёр и кинулся на Александра. «Он едва отбился, - с ужасом вспоминает Таисия, - отцу хоть и 76 лет, а он все же сильный еще. А парень особо и не сопротивлялся. Отец все-таки». В результате у сына были сломаны ребра, и он месяц пролежал в больнице. Мать уговаривала Сашу поговорить с милиционерами. Однако он ответил, что не будет предавать собственного папу. Да и стыдно, что он меня избил, добавил тогда Александр.

С тех пор отец и сын не скрывали своего отношения друг к другу. Ширяевский-старший неоднократно жаловался на пьющего молодого человека участковому, но добиться от милиции ничего не смог. Тогда Василий стал вынашивать коварный план. «Я знала, что он задумал, – признается Таисия, - но думала, что из-за того, что человек иногда употребляет спиртное, не убивают. И всё же переживала. Муж даже молоток забрал в свою комнату».

Саша, вероятно, тоже подозревал о замыслах родителя. Он боялся спать в проходной комнате, хотел переехать в маленькую, но не успел. В роковой для Александра день, он вернулся домой в сильном подпитии и улегся на диван в своем углу. Мать ушла к себе около 11-ти вечера. «У меня разболелась спина и пришлось выпить болеутоляющее. Крепко уснула». Рано утром Таисию разбудил муж. Он тряс ее за плечо. «Вставай. Некогда сегодня спать, я уже и милицию вызвал», - сказал Василий.

Комната, в который последний раз и навсегда уснул Саша, была похожа на бойню. Повсюду кровь: на стенах, люстре и потолке. Мертвый Александр с разбитой головой лежал на диване. «У него были окровавлены руки, — плачет мать, — это он, наверное, во сне старался прикрыться от ударов молотком». Отец, который так жестоко расправился с сыном, позаботился о милиции – вызвал только утром, чтобы не «беспокоить людей на ночь глядя».

Родительница, видимо, не выдержала такого потрясения и открыла страшную тайну, которая семья держала за «семью печатями». Таисия рассказала, что Василий и своего первого сына – Николая также убил молотком, а потом расчленил и закопал в лесу. Выяснилось, что молодой человек уже пять лет числится пропавшим без вести. «Мы с Сашей боялись и молчали», - говорит Ширяевская.

Теперь правоохранительные органы проверяют показания Таисии, а ее муж находится в психиатрическом диспансере. Мужчине предстоит экспертиза и, вероятнее всего, принудительное лечение. Таисия больше своего мужа не хочет ни видеть, ни слышать.











Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире